Blumenkohl mit „brauner Butter“ aus Kokosöl und Mandelmehl

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Blumenkohl mit „brauner Butter“ aus Kokosöl und Mandelmehl für Paleo, vegane und lowcarb Ernährungsweise geeignet. Ein einfaches und leckeres Rezept.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 35 min   


Zutaten für 2 – 3 Personen

  • 1 großer Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
  • 30 g Kokosöl
  • 20 g Mandelmehl
  • Salz, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Blumenkohl von den Blättern befreien, gründlich waschen und mit ausreichend Salz und Wasser gar kochen.

Schritt 2

Eine Pfanne mit Kokosöl erwärmen. Wenn das Kokosöl vollständig geschmolzen ist, das Mandelmehl in die Pfanne geben und braun werden lassen. Ab und zu umrühren.

Blumenkohl mit einer Siebkelle aus dem Topf nehmen und auf einen Teller geben. Mit Muskatnuss würzen. Das Kokosöl mit einem EL über den Blumenkohl verteilen (es sollte auf dem Blumenkohl leicht zischen).

Tipp
Die Temperatur sollte nicht zu hoch eingestellt sein, ansonsten verbrennt die „Butter“.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.250 g – 706 kcal)

  • 56,5 kcal
  • 3,4 g Fett
  • 2,7 g Eiweiß
  • 2,3 g Kohlenhydrate

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