Blumenkohl mit griechischem Joghurt überbacken

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Blumenkohl mit griechischem Joghurt überbacken – ein einfaches und leckeres lowcarb Abendessen.

Dabei wird der Blumenkohl mit einem fettreien griechischem Joghurt mit roter Currypaste, Öl und Curry Madras eingepinselt und für 60 min im Ofen gebacken.

Die Nährwerte findest du unter dem Rezept.


Vorbereitungszeit: 10 min     Backzeit: 60 min   


Zutaten für 2 Personen

  • 600 g Blumenkohl

Joghurtcreme

  • 200 g griechischer Joghurt 0% Fettanteil
  • 40 g rote Currypaste
  • 2 TL Curry Madras
  • 15 g Raps- oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl abschneiden. Gründlich waschen.

Den Ofen auf 190 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zutaten für die Joghurtcreme in einer Schüssel verquirlen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Blumenkohl mit dem Joghurt rundherum dick einpinseln. Auf der mittleren Schiene für 60 min backen lassen.

Den Rest der Joghurtcreme in den Kühlschrank stellen und diesen später zum Blumenkohl servieren.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 855 g – 460 kcal)

  • 53,8 kcal
  • 2,2 g Fett
  • 3,9 g Eiweiß
  • 3,3 g Kohlenhydrate

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