Brownie mit Knuspermüsli

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Brownie mit Knuspermüsli – eine schnelle und einfache Brownievariante mit Kakaomasse,  dunklem Kakaopulver und Knuspermüsli. Wenn ihr mehr zur Kakaomasse (100% Schokolade) erfahren möchtest, findet ihr ihr meinen Blog-Beitrag –> Kakaomasse und Kakaobutter.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 10 min       Backzeit: 11 min


Zutaten für 14 Gläser á 120 ml Fassungsvermögen, 14 Muffinformen oder eine Auflaufform (24 x 19 cm)

  • 300 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 6 Eier (L)
  • 200 g Bio Erythrit
  • 15 g Bio Kokosblütenzucker
  • 350 g Bio Kakaomasse
  • 40 g dunkles Kakaopulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 7 g Natron
  • 8 g Backpulver
  • 4 g Zimt
  • 300 g Knuspermüsli salzig -> Rezept findest du hier

Anleitung

Schritt 1

250 g Kakaomasse, Erythrit, Kokosblütenzucker, Zimt, Salz und Butter in einen Topf geben und bei sehr niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen. Ab und zu umrühren.

Schritt 2

Restliche Kakaomasse in kleine Stücke zerteilen. Eier schaumig rühren. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Schritt 3

Variante 1: in einer eckigen Auflaufform (24 x 19 cm)

Backpapier zerknüllen und auseinanderziehen. Die Kuchenform mit dem Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und gleichmäßig verteilen.

Für 25 min bei 160 Grad Umluft backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Variante 2: Gläser

Gläser und Deckel sterilisieren. Die Gläser ¾ füllen. Die Gläser in eine Auflaufform oder ein höheres Backblech mit etwas Wasser gefüllt stellen und bei 160 Grad Umluft ca. 11 min backen. Auskühlen lassen und dunkel lagern. Nicht im Kühlschrank lagern, da der Kuchen ansonsten die weiche Konsistenz verliert.

Variante 3: Muffinformen

Teig in die Muffinformen füllen und bei 160 Grad Umluft 13 min backen. Nicht im Kühlschrank lagern, da der Kuchen ansonsten die weiche Konsistenz verliert.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 425,7 kcal
  • 37,1 g Fett
  • 6,4 g Eiweiß
  • 26 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker und 11,2 g Erythrit
  • 0,8 g Ballaststoffe

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