Brownies mit Kichererbsen

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Brownies mit Kichererbsen – Rezept ohne Zucker. Mittlerweile bin ich ein großer Fan von Kichererbsen. Nicht weil ich davon besonders kichern muss, sondern viele Ballaststoffe und Eiweiß enthalten. Das Rezept enthält u.a. Kakaomasse (Infos zur Kakaomasse findet ihr hier), Bio Erythrit und Dinkelmehl. Viel Spaß beim Ausprobieren!


Vorbereitungszeit: 8 min       Backzeit: 15 min


Zutaten für eine kleine Backform

Teig

  • 70 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 4 Eier (L)
  • 250 g Bio Erythrit
  • 160 g Kakaomasse
  • 50 g dunkles Kakaopulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • 100 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 6 g Natron
  • 1 Prise Zimt

Verzierung

  • 20 g Pekannüsse

Anleitung

Schritt 1

Kakaomasse, Erythrit und Butter in einen Topf geben und bei sehr niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen.

Schritt 2

Kichererbsen und Eier in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Restliche Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis alle Zutaten vermengt sind.

Schritt 3

Backpapier zerknüllen und auseinanderziehen. Die Kuchenform mit dem Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und gleichmäßig verteilen.

Tipp:
Ich habe dazu keine Backform, sondern eine feuerfeste Bratpfanne genutzt.

Für 15 min bei 160 Grad Umluft backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 298,7 kcal
  • 18,6 g Fett
  • 6 g Eiweiß
  • 33,9 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker und 22,6 g Erythrit
  • 0,8 g Ballaststoffe

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