Bunter Salat mit Käse

Print Friendly, PDF & Email

Bunter Salat mit Käse ist ein gesundes Rezept meiner Tochter. Sie liebt die Kombination aus Mozzarella und Tomaten. Welche Zutaten braucht ihr für diesen frischen Salat?

Babyspinat, Feldsalat, Tomaten, Paprika, rote Zwiebel, Mozzarella, Emmentaler, Olivenöl und Gewürze – fertig ist ein bunter Salat mit Käse.

Das Rezept ist wirklich sehr einfach. Wenn ihr Kinder habt, dann lasst euch helfen und genießt die gemeinsame Zeit in der Küche.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 20 min

Anzahl Personen: 1  – 2


Zutaten

20 g Babyspinat

30 g Feldsalat

2 große Tomaten (etwa 250 g)

1 rote Paprika (etwa 160 g)

1 rote Zwiebel (etwa 80 g)

100 g Mozzarella

25 g Emmentaler am Stück

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Babyspinat und Feldsalat gründlich abwaschen und trocken tupfen oder in eine Salatschleuder und trocken schleudern. Salat in eine große Schüssel geben.

Schritt 2

Zwiebel abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben rausdrücken, so dass Zwiebelringe entstehen. Tomaten abwaschen, Strunk entfernen und in größere Würfel schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel geben.

Schritt 3

Emmentaler in Würfel schneiden. Mozzarella mit den Fingern in Stücke zupfen. In die Schüssel geben.

2 EL Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Guten Appetit.

Rezeptempfehlungen

Dinkel-Nudelsalat mit griechischem Curry-Joghurt und Frikadellen

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

Marinierter Fetakäse – 4 verschiedene Varianten

https://cookingforsoulgermany.de/bunter-tomatensalat-mit-einem-senf-oel-dressing