Chia Mango Erdbeer Eis – veganes Eis ohne Zucker oder Zuckerersatzstoffe. Eine Mischung aus Wassereis und Sorbet.
Vorbereitungszeit: 5 min Kochzeit: 7 min Kühlzeit: mind. 3 – 3,5 h
Zutaten für 6 kleine Eisformen
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150 g gefrorene oder frische Mango
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50 g Chia-Samen
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150 g gefrorene oder frische Erdbeeren
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200 ml Mandelsahne
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250 ml ungesüßte Mandelmilch
Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten in einen Topf geben, umrühren und bei mittlerer Temperatur ca. 7 min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, die Zutaten mit einem Elektrostab pürieren und abkühlen lassen.
Schritt 2
Eismasse in Eisformen oder Silikonform füllen. Für 2 – 3 h ins Eisfach stellen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g
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84,3 kcal
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5,3 g Fett
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1,9 g Eiweiß
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4,6 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
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3,4 g Ballaststoffe
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