Dicke Blumenkohlsuppe mit Süßbratkartoffeln

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Dicke Blumenkohlsuppe mit Süßbratkartoffeln – die Bratkartoffeln werden mit Kokosöl, Süßkartoffeln und roten Zwiebeln zubereitet. Die Blumenkohlsuppe besteht aus Blumenkohl, ungesüßter Mandelmilch und 2 Eigelben sowie Gewürzen. Vegetarisch Mittagessen auf einfache und leckere Art.

Die Blumenkohlsuppe habe ich nicht so flüssig zubereitet, so dass diese auch ausreichend sättigen kann.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 30 min   


Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl (ca. 700 g)
  • 2 Eigelbe
  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch
  • Salz, Muskatnuss
  • Nach Belieben Petersilie

Süßbratkartoffeln

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 20 g Kokosöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Die Blätter vom Blumenkohl abschneiden. Blumenkohl gründlich waschen und die Röschen vom Strunk abschneiden und in einem Topf mit Wasser und Salz gar kochen.

Die Süßkartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Wenn der Blumenkohl anfängt zu kochen, dann das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 10 min braten lassen. Die Zwiebeln abpellen und in feine Würfel schneiden. Nach 10 min die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und für weitere 5 – 8 min braten (Test machen, ob die Kartoffelscheiben schön kross sind). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Blumenkohlwasser abgießen. Mandelmilch, Muskatnuss, etwas Salz und die zwei Eigelbe zum Blumenkohl geben und mit einem Elektrostab pürieren. Wenn dir die Suppe nicht flüssig genug ist, dann noch etwas Mandelmilch hinzufügen. Den Topf noch einmal auf den Herd stellen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.650 g – 1.026 kcal)

  • 62,2 kcal
  • 3 g Fett
  • 2,2 g Eiweiß
  • 6,1 g Kohlenhydrate

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