Dinkel-Muscheln mit Blattspinat

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Dinkel-Muscheln mit Babyspinat – ein schnelles und einfaches Mittagsgericht mit Dinkelnudeln, Zwiebeln, etwas Knoblauch, einen kleinen Schwung Cremefine zum Kochen und Babyspinat. Gekrönt wird dieses leckere Gericht mit frisch geriebenem Parmesan.


Vorbereitungszeit: 8 min     Kochzeit: 12 min   


Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Dinkel-Muscheln
  • 5 g Kokosöl (1/2 TL)
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Cremefine zum Kochen (7% Fettanteil)
  • 300 g Babyspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 30 g Parmesan

Anleitung

Schritt 1

Nudeln nach Packungsbeilage kochen.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch abpellen und in ganz feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit dem Kokosöl erwärmen (mittlere Temperatur) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen (ca. 5 min).

Den Spinat in eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Spinatblätter von den Stielen zupfen und im Wasser mit beiden Händen gut spülen. Eventuell das Wasser ein- oder zweimal erneuern.

Die Sahne in die Pfanne gießen und 2 min köcheln lassen. Spinat, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Umrühren, Herdplatte ausstellen und weitere 2 min simmern lassen.

Parmesan vor dem Servieren auf das Essen reiben. Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 621 g – 825 kcal)

  • 132,8 kcal
  • 3,3 g Fett
  • 5,4 g Eiweiß
  • 19,6 g Kohlenhydrate

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