Dinkelspaghetti mit Gemüse und einer Geflügel-Wiener-Pfanne

Dinkelspaghetti mit Gemüse und Geflügel Wiener Würstchen
Print Friendly, PDF & Email

Dinkelspaghetti mit Gemüse und einer Geflügel-Wiener-Pfanne ist ein super leckeres Gericht.  Durch die dunklen Karotten bekommt die Soße eine tolle dunkle Farbe, so dass auf Zusatzstoffe oder ähnliche Helferlein verzichtet werden und das Auge mitessen kann.

Zutaten: Dinkelspaghetti, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Erbsen, Bohnen, Tomatenmark, Rapsöl, Geflügelwiener, Johannesbrotkernmehl und Gewürze.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 20 min

Kochzeit: 30 min

Anzahl: 3 – 4 Personen


Zutaten

Würstchenpfanne

2 lilafarbene Karotten

2 orangefarbene Karotten

1 große Zwiebel (96 g)

1 Knoblauchzehe (8g)

1 Chilischote (10 g)

1 TL Rapsöl

2 EL Tomatenmark

500 ml Wasser

6 Geflügel-Wiener (300 g)

½ TL Johannesbrotkernmehl (5g)

100 ml Wasser

½ TL Oregano

Salz, Pfeffer,

Gemüse

100 g Erbsen (gefroren oder frisch)

1 große gelbe Karotte

2 orangefarbene Karotten

150 g Bohnen

Salz

Nudeln

300 g Dinkelspaghetti

Salz


Anleitung

Schritt 1

Die Karotten für die Würstchenpfanne schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abpellen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen, abwaschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 2

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Karotten in die Pfanne geben und scharf anrösten. Temperatur reduzieren. Immer wieder ein wenig Wasser in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Das ganze ca. 10 min braten lassen, bis das Gemüse etwas bräunlich ist.

Schritt 3 

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht,  Erbsen und Bohnen hinzufügen und gar kochen. Das Gemüsewasser nach dem Kochvorgang abgießen.

Schritt 4

Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Alles noch einmal 4 – 5 min anbraten lassen. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Wasser in die Pfanne gießen, so dass der Inhalt mit Wasser abgedeckt ist. Salz, Pfeffer und Oregano zufügen. 10 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Tipp
Wenn ihr mehr Soße benötigt, dann etwas mehr Wasser nehmen oder das Gemüsewasser in die Pfanne gießen.

Die Geflügelwiener mit Magerjoghurt erhältst du im Netto.

Schritt 4 

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 5

Wenn die Soße dir nicht dick genug ist, dann ½ TL Johannesbrotkernmehl und 100 ml kaltes Wasser verrühren und unter die Soße rühren. Die Soße noch einmal kurz aufkochen lassen.

Tipp
Wenn du das Gemüse nicht extra reichen möchtest, dann gebe das Gemüse in die Pfanne und hebe es vorsichtig unter.

Guten Appetit!


Video