Eiweißbrötchen mit Leinsamen

Eiweißbrötchen mit Leinsamen
Eiweißbrötchen mit Leinsamen
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Dieses Eiweißbrötchen ist schnell zubereitet. Du kannst es zum Frühstück mit einem Fruchtaufstrich oder Rührei genießen, zum Abendbrot mit einem gebratenen Hähnchenbrustfilet oder zu einem Salat.

Eiweiß-Brötchen mit Leinsamen und einem Rührei nach englischer Zubereitungsart
Eiweißbrötchen mit Rührei nach englischer Zubereitungsart

Vorbereitungszeit: 10 min (Brötchen)    Backzeit: 15 min


Zutaten

Eiweißbrötchen (für 4 Brötchen)

  • 2 Eier
  • 125 g Quark
  • 10 g Leinsamen geschrotet
  • 6 g Mandelmehl
  • 70 g Eiweißpulver neutral
  • ¾ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

 Anleitung

Zubereitung Eiweißbrötchen

Ofen auf 180° Umluft (ca. 200 Grad) vorheizen.

Die Eier schaumig rühren und den Quark unter die Eiermasse heben. Salz, Leinsamen und Mandelmehl untermengen. Das Eiweißpulver und Backpulver miteinander vermengen und unter die Masse geben.

Die Masse in Silikon-Muffin-Förmchen füllen und für 15 min in den Backofen stellen.

Tipp
Wenn das Eiweißpulver untergehoben wird, kommt ein Punkt, an dem der Teig sehr fest und klebrig wird. Die Hände mit kalten Wasser leicht anfeuchten und mit den Händen den Teig zu einer homogenen Masse formen.

Wenn ihr möchtet, dass die Brötchen mehr Farbe bekommen, dann gebt eine Messerspitze Kurkuma oder Safran in den Teig.

Solltet ihr keine Muffinförmchen haben, dann nehmt ein Backblech mit Backpapier. Befeuchtet die Hände etwas und formt mit Hilfe eines Löffels oder eines Portionierers (Eis) kleine Brötchen daraus.


 Nährwerte für 100 g

  • 182 kcal
  • 6 g Fett
  • 27,8 g Eiweiß
  • 3,7 g Kohlenhydrate

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann zeige es gerne bei Instagram unter dem #cookingforsoulgermany. Ich freue mich auf dein Foto oder Video.


Video – Rezepttipp mit Rührei nach englischer Zubereitungsart

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