Eiweißbrötchen mit Leinsamen

Eiweißbrötchen mit Leinsamen
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Dieses Eiweißbrötchen mit Leinsamen ist schnell zubereitet. Du kannst es zum Frühstück genießen. Das Rezept ist ohne Hefe.

Zutaten: Leinsamen, Quark, Backpulver, Mandeln, Eiweißpulver und Eiern.

Eiweiß-Brötchen mit Leinsamen und einem Rührei nach englischer Zubereitungsart
Eiweißbrötchen mit Rührei nach englischer Zubereitungsart

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 10 min

Backzeit: 15 min

Anzahl: 4 Brötchen


Zutaten

Eiweißbrötchen

2 Eier

125 g Quark

10 g Leinsamen geschrotet oder ganze Saat

6 g Mandelmehl

70 g Eiweißpulver neutral

¾ Pck. Backpulver

1 Prise Salz


Anleitung

Ofen auf 180° Umluft (ca. 200 Grad) vorheizen.

Die Eier schaumig rühren und den Quark unter die Eiermasse heben. Salz, Leinsamen und Mandelmehl untermengen. Das Eiweißpulver und Backpulver miteinander vermengen und unter die Masse geben.

Die Masse in Silikon-Muffin-Förmchen füllen und für 15 min in den Backofen stellen.

Tipp
Wenn das Eiweißpulver untergehoben wird, kommt ein Punkt, an dem der Teig sehr fest und klebrig wird. Die Hände mit kalten Wasser leicht anfeuchten und mit den Händen den Teig zu einer homogenen Masse formen.

Wenn ihr möchtet, dass die Brötchen mehr Farbe bekommen, dann gebt eine Messerspitze Kurkuma oder Safran in den Teig.

Solltet ihr keine Muffinförmchen haben, dann nehmt ein Backblech mit Backpapier. Befeuchtet die Hände etwas und formt mit Hilfe eines Löffels oder eines Portionierers (Eis) kleine Brötchen daraus.

Guten Appetit.


Video

Rezepttipp mit Rührei nach englischer Zubereitungsart