Erdbeer-Quark-Mandel-Torte ohne Backen

Print Friendly, PDF & Email

Erdbeer-Quark-Mandel-Torte ohne Backen – vegetarische Torte mit Agar Agar. Der Boden wird nicht gebacken und besteht aus Mandeln, Datteln, Kokosflocken und Kokosöl. Die Quarkmasse wird mit Magerquark, Erdbeeren, Süßungsmittel deiner Wahl, Zimt, Agar Agar, Vanille und ungesüßter Mandelmilch zubereitet.


Zubereitungszeit: 30 min            Ruhezeit: 3 h   


        

Zutaten für eine kleine Springform

Boden

  • 120 g Mandeln
  • 40 g Kokosöl
  • 20 g Kokosflocken
  • 140 g getrocknete Datteln

Erdbeer-Quark-Masse

  • 360 g frische Erdbeeren
  • 1 TL Zimt
  • 10 g Johannesbrotkernmehl
  • 700 g Bio Magerquark
  • 50 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anders Süßungsmittel)
  • 40 g Agar Agar (Alternativ anders Geliermittel)
  • 350 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 40 g Vanille Isolat oder Vanille Whey (kein MUSS)
  • Abrieb einer Bio Limette
  • Saft einer Bio Limette
  • Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt


Anleitung

Schritt 1

Kokosöl zum Schmelzen bringen. 70 g Mandeln, Datteln und Kokosöl in einen Mixer geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Restliche Mandeln hinzufügen und grob mixen. Den Teig in die Springform füllen und mit einem Glas den Teig auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und mit dem Johannesbrotkernmehl in eine Schüssel geben. Mit einem Elektrostab pürieren. Zimt unterrühren.

Schritt 3

Milch, Süßungsmittel, Vanille und Agar Agar in einen Topf geben. Die Milch bei mittlerer Temperatur erwärmen und mindestens 2 min unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Schritt 4

Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls in die Schüssel geben. Vanille Isolat bzw. Whey, Quark und die Milch hinzufügen. Mit einem Mixer cremig rühren. Die Hälfte der Quarkmasse zu den Erdbeeren geben und unterheben.

Schritt 5

Jeweils 2 EL von der Masse in die Mitte geben, bis die Quarkmasse leer ist. Für mindestens 2,5 h in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 135 kcal
  • 6,9 g Fett
  • 8,9 g Eiweiß
  • 11 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Zucker
    davon 2,7 g Erythrit
  • 1,5 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite