Erdbeerkuchen ohne Backen – ein cremiger und erfrischender Kuchen ohne Mehl und ohne Zucker. Der Teig besteht aus Datteln, etwas Wasser, Leinsamen für mehr Ballaststoffe, Mandel-Aroma, Mandel- und Haselnussmehl.
Die Quarkmasse besteht aus frischen Erdbeeren, Magerquark, leichtem Frischkäse von Exquisa, ungesüßter Mandelmilch, Xucker light, Johannesbrotkernmehl (für Stabilität und Ballaststoffe) und Whey Isolat Vanille, welches ihr nicht unbedingt nutzen müsst.
Vorbereitungszeit: 8 min Ruhezeit: 2,5 h
Zutaten für eine eckige mittelgroße Auflaufform
Für den Boden
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150 g Datteln
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70 g Mandelmehl
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40 g Haselnussmehl
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20 g Leinsamen
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30 ml Wasser
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1 Röhrchen Mandel-Aroma
Für die Erdbeerquarkmasse
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500 g Magerquark
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400 g Frischkäse Exquisa 0,2% Fettanteil
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50 ml ungesüßte Mandelmilch
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300 g Erdbeeren
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30 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
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10 g Johannesbrotkernmehl
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40 g Whey Vanille Isolat
(ist kein Muss, solltest du es nicht nutzen, dann Xucker light um 20 g erhöhen)
Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine geben und kurz mixen, so dass ein klebriger Teig entsteht.
Eine Form mit Backpapier auslegen. Die Hände leicht anfeuchten und den Teig gleichmäßig in die Form drücken.
Tipp
Du kannst auch ganze Mandeln und Haselnüsse verwenden und diese in die Küchenmaschine geben.
Schritt 2
Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren in eine Schüssel geben und cremig rühren. Erdbeeren gründlich waschen, vom Strunk befreien, halbieren und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Die Erdbeer-Quarkmasse in die Auflaufform gießen und ordentlich verteilen.
Die Form für 2,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.630 g – 2.019 kcal)
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123,9 kcal
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4,6 g Fett
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10 g Eiweiß (Gesamt: 163 g)
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11,4 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
davon 1,8 g Erythrit
- 1,6 g Ballaststoffe
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