Gefüllte Hähnchenroulade mit Spargel

Gefüllte Hähnchenroulade mit Spargel
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Gefüllte Hähnchenroulade mit Spargel – ein leckeres low carb Gericht. Die Hähnchenroulade ist mit einem Pesto und Schafskäse gefüllt.

Zutaten: Hähnchenbrustfilet, Spargel, Erythrit, Rapsöl, Schafskäse, Petersilienpesto und Gewürze.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 min   

Kochzeit: 15 min  

Backzeit: 30 min

Anzahl Personen: 2


Zutaten

Gefüllte Hähnchenroulade

2 Hähnchenbrustfilets

2 TL Rapsöl zum Anbraten

Bindfaden oder Rouladennadeln

Salz, Pfeffer

Für die Füllung

40 gr Petersilienpesto oder Pesto deiner Wahl

80 gr Schafskäse

Spargel

500 g Spargel

1 TL Salz

1 TL Rapsöl

1 Spritzer Limettensaft

1 TL Erythrit


Anleitung

Schritt 1 – Füllung für die Hähnchenroulade

Schafskäse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Pesto zufügen und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 2

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Hähnchen plattieren. Hähnchen von beiden Seiten pfeffern und nur von der Außenseite etwas salzen. Dann die Füllung auf die Rouladen verteilen und vorsichtig einrollen.

Hähnchen mit der Füllung belegen
Hähnchen mit der Füllung belegen

Mit einem Bindfaden oder einer Rouladen-Nadel befestigen.

Rouladen einrollen und mit einem Bindfaden oder Rouladennadel befestigen
Rouladen einrollen und mit einem Bindfaden oder Rouladennadel befestigen

Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen und die Hähnchenrouladen von allen Seiten anbraten.

Angebratene Hähnchenrouladen in den Backofen geben
Angebratene Hähnchenrouladen in den Backofen geben

Pfanne für ca. 30 min in den Backofen (untere Ebene) schieben oder die Hähnchenrouladen in eine feuerfeste Form legen und ab in den Ofen.

Die Roulade nach der Backzeit noch etwas ruhen lassen.

Fertige Hähnchenroulade
Fertige Hähnchenroulade

Tipp
Das  Fleisch am besten in einem Gefrierbeutel plattieren, dann spritzt es nicht so. Falls du keinen Fleischklopfer hast, dann einfach eine Bratpfanne nehmen. Wenn du Bindfaden nutzt, dann die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, da sich ansonsten die Fäden auflösen.

Schritt 3

Spargel schälen, mit Wasser, Erythrit, Limettensaft, Rapsöl und Salz aufsetzen. Den Spargel bissfest kochen. Die Kochzeit hängt immer von der Spargeldicke ab, zwischen 10 und 12 min.

Tipp
Solltest du keinen Spargeltopf haben und du möchtest den Spargel im Ganzen lassen, dann nehme eine große Bratpfanne und koche den Spargel darin.


Guten Appetit.

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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.