Gefüllte Hähnchenroulade mit Spargel und Mandel-Herzoginkartoffeln

Gefüllte Hähnchenroulade mit Spargel und Mandel-Herzoginkartoffeln
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In diesem Rezept erwartet dich eine gefüllte Hähnchenroulade mit Pesto und Schafskäse, Spargel und Mandel-Herzoginkartoffeln mit Mandelstiften. Ein leckeres Gericht für die ganze Familie.


Vorbereitungszeit: 30 min    Kochzeit: 30 min   Backzeit: 40 min


Zutaten für 2 Personen

Gefüllte Hähnchenroulade

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 TL Rapsöl zum Anbraten
  • Bindfaden oder Rouladennadeln
  • Salz, Pfeffer

Für die Füllung

  • 40 gr Petersilienpesto oder Pesto deiner Wahl
  • 80 gr Schafskäse

Mandel-Herzoginkartoffeln

  • 150 gr mehligkochende Kartoffeln
    Zutaten für die Mandel-Herzoginkartoffeln
    Zutaten für die Mandel-Herzoginkartoffeln
  • ½ flacher TL Salz
  • 2 Eigelbe
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 10 gr Mandelstifte

Spargel

Kartoffelpresse und Spritzbeutel für die Mandel-Herzoginkartoffeln
Kartoffelpresse und Spritzbeutel für die Mandel-Herzoginkartoffeln
  • 500 g Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Stevia

Anleitung

Schritt 1 – Kartoffeln aufsetzen

Kartoffeln schälen, waschen und mit Wasser und Salz weich kochen.

Schritt 2 – Füllung für die Hähnchenroulade

Pesto und Schafskäse mit einer Küchenmaschine vermengen
Pesto und Schafskäse mit einer Küchenmaschine vermengen

Schafskäse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Pesto zufügen und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 3 – Gefüllte Hähnchenrouladen

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Hähnchen plattieren.

Hähnchen von beiden Seiten pfeffern und nur von der Außenseite etwas salzen. Dann die Füllung auf die Rouladen verteilen und vorsichtig einrollen.

Hähnchen mit der Füllung belegen
Hähnchen mit der Füllung belegen

Mit einem Bindfaden oder einer Rouladen-Nadel befestigen.

Rouladen einrollen und mit einem Bindfaden oder Rouladennadel befestigen
Rouladen einrollen und mit einem Bindfaden oder Rouladennadel befestigen

Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen und die Hähnchenrouladen von allen Seiten anbraten.

Angebratene Hähnchenrouladen in den Backofen geben
Angebratene Hähnchenrouladen in den Backofen geben

Pfanne für ca. 30 min in den Backofen (untere Ebene) schieben oder die Hähnchenrouladen in eine feuerfeste Form legen und ab in den Ofen.

Hähnchenrouladen nach 30 min aus dem Backofen nehmen
Hähnchenrouladen nach 30 min aus dem Backofen nehmen

Die Roulade nach der Backzeit noch etwas ruhen lassen.

Gefüllte Hähnchenroulade nach dem Aufschneiden
Gefüllte Hähnchenroulade nach dem Aufschneiden

Tipp
Das  Fleisch am besten in einem Gefrierbeutel plattieren, dann spritzt es nicht so.

Falls du keinen Fleischklopfer hast, dann einfach eine Bratpfanne nehmen.

Wenn du Bindfaden nutzt, dann die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, da sich ansonsten die Fäden auflösen.

Schritt 3 – Teig für die Mandel-Herzoginkartoffeln

Kartoffeln kurz abdampfen lassen und diese durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken

Ein Eigelb, etwas Muskatnuss, Mandelstifte, Speisestärke und Salz zur Masse geben und vorsichtig durchrühren.

Kartoffelteig würzen
Kartoffelteig würzen

Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen.

Entweder ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Form mit etwas Backspray oder Öl einfetten (nur ganz dünn).

Form ein wenig einfetten
Form ein wenig einfetten

Dann kleine Rosen spritzen und diese mit dem zweiten Eigelb bestreichen.

Mandel-Herzoginkartoffeln vor dem Backen
Mandel-Herzoginkartoffeln vor dem Backen

Für 25 min auf der mittleren Schiene backen lassen.

Fertige Mandel-Herzoginkartoffeln
Fertige Mandel-Herzoginkartoffeln

Tipp
Hast du keinen Spritzbeutel zur Hand, dann nimm einen Gefrierbeutel und schneide diesen (unten) an einer Ecke vorsichtig ein.

Wenn du einen Spritzbeutel nimmst, solltest du dich für eine Tülle mit etwas größerer Öffnung entscheiden, da ansonsten die Mandelstifte die Öffnung verstopfen.

Schritt 4 – Spargel

Spargel schälen, mit Wasser, Stevia, Öl und Salz aufsetzen.

Spargel bissfest kochen
Spargel bissfest kochen

Den Spargel bissfest kochen.

Die Kochzeit hängt immer von der Spargeldicke ab, zwischen 10 und 15 min.

Tipp
Solltest du keinen Spargeltopf haben und du möchtest den Spargel im Ganzen lassen, dann nehme eine große Bratpfanne und koche den Spargel darin.


Nährwerte pro 100 g

  • 96,7 kcal
  • 5,6 g Fett
  • 8,6 g Eiweiß
  • 2,5 g Kohlenhydrate

Herzoginkartoffeln – Nährwerte pro 100 g

123 kcal, 5 g Fett, 4 g Eiweiß, 14 g Kohlenhydrate

Spargel – Nährwerte pro 100 g

18 kcal, 0,3 g Fett, 2 g Eiweiß, 1 g Kohlenhydrate

Gefüllte Hähnchenroulade – Nährwerte pro 100 g

183 kcal, 12 g Fett, 21 g Eiweiß, 0,6 Kohlenhydrate


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