Gefüllter Kohlrabi mit Feta

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Gefüllter Kohlrabi mit Feta – lowcarb Abendessen mit einer frischen Tomatensoße, Tatar und Fetakäse.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 12 min     Backzeit: 35 min


Zutaten für 2 Personen

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 16 g Knoblauch (frisch)
  • 200 g Tatar
  • 2 TL Senf
  • 40 g Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 120 g Feta light
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 TL Oregano
  • 20 g Erythrit (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Kohlrabi schälen. Einen ca. 0,5 cm großen Deckel abschneiden. Mit einem Melonenausstecher die Mitte des Kohlrabis aushöhlen. Die ausgehöhlten Stücke vom Kohlrabi in kleine Stücke schneiden und zur Seite legen.

Die Zwiebel und den Knoblauch abpellen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch, geräuchertes Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles Zutaten gut miteinander vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht.

Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen.

Schritt 2

Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Das heiße Wasser und Salz in einen Topf gießen. Die ausgehöhlten Kohlrabis ca. 5 – 7 min darin kochen, danach das Wasser abgießen.

Eine Pfanne mit 1 TL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Das Hackfleisch in kleine Stücke zupfen und die Pfanne geben. Ca. 5 min bei mittlerer Temperatur braten lassen. Ab und zu umrühren. Tomatenmark und Süßungsmittel in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen. Kohlrabistücken sowie 2/3 vom Feta in die Pfanne geben und umrühren. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Für 8 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen (Deckel auf die Pfanne legen, es spritzt).

Schritt 3

Die Deckel vom Kohlrabi mit einem Spitzen Messer vorsichtig einritzen, so dass ein Muster entsteht. Dünn mit Rapsöl bestreichen. Die Füllung abschmecken und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen. Kohlrabi gleichmäßig damit füllen und mit Fetakäse bestreuen. Den Rest der Soße in eine Auflaufform gießen. Darauf die Kohlrabis verteilen und die Deckel seitlich positionieren.

Für 35 min bei 170 Grad Umluft in den Backofen schieben.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 47,3 kcal
  • 1,2 g Fett
  • 5 g Eiweiß
  • 5,2 g Kohlenhydrate

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