Gegrillte Hähnchenbrust in Senfmarinade mit Spargel und gegrillten Kartoffelscheiben

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Gegrillte Hähnchenbrust in Senfmarinade mit Spargel und gegrillten Kartoffelscheiben – im Gasgrill zubereitet. Die Hähnchenbrust hat durch den Dattelsenf von CookingForSoul Germany eine angenehme Süße und der Spargel rundet das Rezept ab.


Vorbereitungszeit: 10 min      Grillzeit: 30 min      Kochzeit: 8 min  


    

Zutaten für eine Person

  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 170 g)
  • 1 TL Senf „Völlig verdattelt“ (süßer Senf mit Datteln)

Spargel

  • 500 g Spargel
  • 1 TL Erythrit (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 2 EL Zitrone
  • 1 TL Salz

Kartoffeln

  • 150 g Kartoffelscheiben
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 TL Rapsöl

Soße

  • 1/2 Pck. Thomy Hollandaise legeré
  • 1 TL getrockneten oder frischen Estragon

Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen in Scheiben schneiden oder zu einer Spirale drehen. Mit Rapsöl bepinseln, in eine Grillschale legen und Rosmarin auf die Kartoffelscheiben legen. In einen Gasgrill mit Deckel stellen und bei ca. 200 Grad garen lassen.

Schritt 2

Hähnchen gründlich waschen, trockentupfen und mit dem Senf einreiben. Hähnchen auf den Grill legen (vorher sollten die Kartoffelscheiben ca. 20 min garen). Deckel wieder schließen und nach ca. 4 min drehen und von der anderen Seite grillen (die Garzeit hängt von der Größe und Dicke der Hähnchenbrust ab).

Schritt 3

Spargel schälen und mit den restlichen Zutaten im Wasser bissfest garen. Soße mit Estragon in der Mikrowelle oder einem Topf erwärmen.

Wer keinen Gasgrill zur Verfügung hat, kann die Hähnchenbrust und die Kartoffeln selbstverständlich im Ofen zubereiten. Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 54 kcal
  • 1,8 g Fett
  • 6,2 g Eiweiß
  • 4,6 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Erythrit
  • 1 g Ballaststoffe

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