Gelbe Habanero-Paste

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Die gelbe Habanero-Paste kannst du für dein Curry nutzen, Ketchup oder Tomatensoßen verfeinern, Gulasch oder dein Salatdressing würzen.

Für die vegane Küche bestens geeignet.


Vorbereitungszeit: 25 min   Kochzeit: 3 min


Zutaten für 1 1/2 Gläser á 180 ml

  • 7 gelbe Habanero (ca. 70 g)
  • 1 gr Zwiebel (ca. 100 g)
  • 6 gr Knoblauchzehen
  • 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 5 Blätter Koriander
  • 3 Blätter Schnittknoblauch
  • 2 ½ TL Rapsöl

Gewürze

  • 2 TL Kurkuma
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • 2 TL Senfkörner braun
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Koriander (ganze Körner)
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 TL grobes Salz

Anleitung

Schritt 1

Eine Pfanne erhitzen. Sternanis und Koriander in die Pfanne geben. Nach ca. 2 Minuten, wenn es leicht anfängt nach Gewürzen zu duften, Senfkörner in die Pfanne geben und einen Deckel auf die Pfanne legen. Wenn du Geräusche wie beim Popcorn machen hörst, dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen.CPR6

Gewürze aus der Pfanne, Nelken, grobes Salz und Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerstoßen.HPGCPR7

Schritt 2

Zwiebeln abpellen und in Würfel schneiden. Knoblauch abpellen, mit der Handfläche oder einem Messer etwas platt drücken.

Das Ende der Habanero abschneiden, in der Mitte teilen, Kerne auslösen und unter laufendem Wasser abwaschen. Habanero in kleine Stücke schneiden.KG2_5 Alles in ein hohes Gefäß oder eine Küchenmaschine geben.

Tipp
Die Kerne löse ich mit einem Teelöffel, funktioniert super.

Bitte unbedingt Handschuhe tragen, ansonsten schmerzen die Finger mindestens einen Tag lang.

Schritt 3

Koriander und Schnittknoblauch abwaschen und trocken tupfen. Koriander vom Zweigen abzupfen. Schnittknoblauch in Streifen schneiden. Alle Kräuter in das Gefäß geben.

Schritt 4

Alle gemahlenen Gewürze, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Öl und Zitronensaft in das Gefäß geben.HPG2HPG7

Mit dem Zauberstab oder Küchenmaschine pürieren.HPG6

Paste in ein sterilisiertes Twist-Off-Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 286 g)

  • 111 kcal
  • 4 g Fett
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Kohlenhydrate

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