Gemüsepfanne mit Tatar und leichter Hollandaise

Print Friendly, PDF & Email

Gemüsepfanne mit Tatar und leichter Hollandaise – mit Zucchini, Kohlrabi, Karotten, Prinzessbohnen, Tatar, Estragon und Hollandaise legeré.


Vorbereitungszeit: 8 min     Kochzeit: 15 min  


Zutaten für eine Person

  • 120 g Zucchini
  • 160 g Karotten
  • 290 g Kohlrabi
  • 80 g Prinzessbohnen
  • 80 g Tatar
  • 20 g Zwiebeln
  • 5 g Senf
  • 1 TL Thymian
  • 150 ml Hollandaise legeré (Thomy)
  • 2 TL Estragon
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Karotten und Kohlrabi schälen. Karotten in Scheiben und Kohlrabi in grobe Stücke schneiden. Mit Wasser und Salz bissfest kochen. Wenn das Wasser beginnt zu kochen, dann die Bohnen hinzufügen.

Schritt 2

Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Tatar, Salz, Pfeffer, Thymian und Senf in eine Schüssel geben und verkneten.

Eine Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und 5 – 8 min anbraten. Zwischendurch etwas Gemüsewasser (nicht mehr als 80 ml) in die Pfanne gießen und reduzieren lassen.

Zucchini waschen und mit einem Spargelschäler rundherum dünne Scheiben abschneiden. Wenn das Wasser vollständig reduziert ist, dann die Zucchinischeiben für 2 –  3 min in der Pfanne zusammen mit dem Tatar braten lassen.

Schritt 3

Wenn das Hackfleisch gar ist, dann ca. 40 ml (1 kleine Kellen) in die Pfanne gießen. Das restliche Gemüsewasser abgießen und das Gemüse in die Pfanne geben. Hollandaise in die Pfanne gießen und Estragon hinzufügen. Umrühren und die Hitze ausschalten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.017 g – 445 kcal)

  • 43,8 kcal
  • 1,7 g Fett
  • 2,7 g Eiweiß
  • 3,3 g Kohlenhydrate

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite