Gurkensalat mit Dill ist ein Klassiker in deutschen Küchen. Eigentlich wird Gurkensalat mit Zucker gewürzt. Wir nutzen bei diesem Rezept Erythrit.
Zutaten, die du zu Hause haben solltest: Salatgurken, Salz, Eryhtrit, Essig, Dill und Gewürze.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 15 min
Zeit zum Durchziehen: 45 min
Anzahl Personen: 4
Zutaten
3 große Salatgurken
2 TL Salz
1 ½ EL Erythrit
3 EL Essig
3 EL Wasser
½ Bund Dill
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Gurken unter heißem Wasser abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben.
Mit 2 TL Salz würzen und für 15 min stehen lassen.
Schritt 2
Dill abwaschen, zupfen und mit einem Messer oder Petersilienmesser fein hacken.
Schritt 3
Essig, Wasser und Erythrit in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
Schritt 4
Eine zweite Schüssel nehmen. Die Gurken über dem Waschbecken oder einer Schale portionsweise mit beiden Händen ausdrücken und in die Schüssel geben.
Dressing und Dill hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles gut vermengen und weitere 30 min ziehen lassen.
Guten Appetit.
Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon
Weitere Rezeptempfehlungen
Veganes Gemüsecurry mit Wildreis
Sommerlicher Kartoffelsalat mit Joghurt-Senf-Dressing
Eier in einer Mangosenf-Soße mit Kartoffeln – ohne Zucker
Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.