Gurkensalat mit Dill

Print Friendly, PDF & Email

Gurkensalat mit Dill ist ein Klassiker in deutschen Küchen. Eigentlich wird Gurkensalat mit Zucker gewürzt. Wir nutzen bei diesem Rezept Erythrit.

Zutaten, die du zu Hause haben solltest: Salatgurken, Salz, Eryhtrit, Essig, Dill und Gewürze.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen

 


Vorbereitungszeit: 15 min

Zeit zum Durchziehen: 45 min

Anzahl Personen: 4


Zutaten

3 große Salatgurken

Gurken aus dem Garten meiner Eltern :-)
Gurken aus dem Garten meiner Eltern 🙂

2 TL Salz

1 ½ EL Erythrit

3 EL Essig

3 EL Wasser

½ Bund Dill

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Gurken unter heißem Wasser abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben.

GS2

Mit 2 TL Salz würzen und  für 15 min stehen lassen.

Schritt 2

Dill abwaschen, zupfen und mit einem Messer oder Petersilienmesser fein hacken.

Schritt 3

Essig, Wasser und Erythrit in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Schritt 4

Eine zweite Schüssel nehmen. Die Gurken über dem Waschbecken oder einer Schale portionsweise mit beiden Händen ausdrücken und in die Schüssel geben.

Dressing und Dill hinzufügen. GS9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles gut vermengen und weitere 30 min ziehen lassen.

Guten Appetit.

 

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Weitere Rezeptempfehlungen

Veganes Gemüsecurry mit Wildreis

Sommerlicher Kartoffelsalat mit Joghurt-Senf-Dressing

Eier in einer Mangosenf-Soße mit Kartoffeln – ohne Zucker

https://cookingforsoulgermany.de/mandel-herzoginkartoffel

Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.