Hähnchen mit einer Senf-Räuchersalz-Panade, Ofenpommes und Erbsen – ein leckeres Mittag- oder Abendessen für 3 Personen.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 5 min Backzeit: 1,5 h
Zutaten für 2 – 3 Personen
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1 Bio Hähnchen (Kikok) ca. 1,8 kg
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8 getrocknete Datteln
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2 TL Räuchersalz
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2 TL Erdnuss-Senf (ohne Zucker bald hier erhältlich) – (Alternativ: mittelscharfer Senf)
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100 ml Wasser
Gemüse
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400 g gefrorene Erbsen
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Salz
Soße
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1 Pck Thomy Hollandaise legere (8% Fettanteil)
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1 TL getrockneten Estragon
Ofenpommes
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500 g festkochende Kartoffeln
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2 TL Rapsöl
Anleitung
Schritt 1
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Hähnchen auf den Bauch legen und mit einer Geflügelschere den Rücken in der Hälfte auseinanderschneiden. Hähnchen umdrehen und etwas flach drücken. Mit Räuchersalz und Senf einreiben. Hähnchen in einen Bräter oder große Auflaufform legen. Datteln und Wasser darin verteilen. Bei 180 Grad Umluft für 1,5 h in den Backofen schieben. Ab und zu mit dem Bratensaft übergießen.
Schritt 2
Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in 1 ca. dicke Stifte schneiden. Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben, Öl reingießen. Beutel verschließen und mit den Händen verreiben, so dass sich das Öl verteilen kann. Pommes ca. 45 min bevor das Hähnchen fertig ist, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf die oberste Schiene in den Backofen schieben.
Schritt 3
10 min bevor das Hähnchen und die Kartoffeln fertig sind, Erbsen mit Salz bissfest kochen. Soße und Estragon in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen.
Guten Appetit.
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