Heidelbeer-Quark ohne Zucker

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Heidelbeer-Quark ohne Zucker – vegetarisches Dessert mit Agar Agar, Süßungsmittel, Heidelbeeren, Brombeeren, Magerquark und Frischkäse.

Du kannst auch Whey oder Isolat unter das Dessert rühren, so dass du eine vegetarische Proteinbombe erhältst.


Zubereitungszeit: 10 min   


Zutaten für 6 Gläser

  • 200 g Heidelbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 50 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 250 g Bio Magerquark
  • 100 g Exquisa Frischkäse 0,2 % Fettanteil
  • 1 TL Zimt
  • Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt
  • 25 g Agar Agar (Alternativ anders Geliermittel)

Anleitung

Schritt 1

Heidelbeeren, Brombeeren, Zimt, Süßungsmittel und Vanille in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 min köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Agar Agar hinzufügen und mit einem Elektrostab die Früchte pürieren. Für weitere 2 min unter ständigem Rühren erwärmen.

Schritt 2

Quark und Frischkäse unterheben. Die Gläser schräg in einer leere Eierpackung stellen und die Masse einfüllen. Ein wenig Platz lassen, so dass die Masse schräg erkalten kann. Für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen und mit Obst oder Nüssen deiner Wahl verzieren.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g ohne Topping

  • 59,4 kcal
  • 0,5 g Fett
  • 7,3 g Eiweiß
  • 12,7 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker
    davon 6,9 g Erythrit
  • 1,4 g Ballaststoffe

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