In Ei panierte Zucchini mit Mozzarella überbacken

Print Friendly, PDF & Email

In Ei panierte Zucchini mit Mozzarella überbacken – ein einfaches und sehr leckeres lowcarb Abendessen. Mit Ei, Zucchini, Kokosöl, leichtem Mozzarella, roten Zwiebeln und Gewürzen. Wenn du es lieber im Paleo-Style magst, dann lass den Vorgang mit dem Käse komplett weg.

Der Gesamteiweiß-Anteil für dieses Gericht beträgt: 42,1 g


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 15 min     Backzeit: 10 min   


Zutaten für 1 Person

  • 200 g rote Zwiebeln
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Kokosöl
  • 250 g Zucchini
  • 2 Eier (M)
  • 125 g Mozzarella light
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

Schritt 1

Zwiebel abpellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 4 min kochen lassen. Danach das Wasser abgießen.

Schritt 2

Die Zucchini gründlich waschen, die Enden abschneiden und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verquirlen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen. Die Temperatur etwas reduzieren. Die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen und nach und nach in der Pfanne von beiden Seiten braten.

Schritt 3

Eine weitere Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, so dass sie eine leichte braune Farbe erhalten und karamellisieren. 2/3 der Zucchinischeiben in kleinen Auflaufformen im Wechsel mit dem Mozzarella schichten. In Ei ummantelte Zucchini mit Mozzarella überbacken3Mit den Zucchinischeiben beginnen und dem Mozzarella enden. Die Zucchinischichten mit etwas Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen und die Auflaufförmchen für 10 min auf die von oben vorletzte Schiene schieben. Die anderen 2/3 der gebratenen Zucchinischeiben mit den Zwiebeln anrichten und die Förmchen aus dem Backofen holen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 685 g – 543 kcal)

  • 79,2 kcal
  • 4,5 g Fett
  • 6,1 g Eiweiß
  • 2,6 g Kohlenhydrate

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite In Ei ummantelte Zucchini mit Mozzarella überbacken1