Interpretation von Ratatouille und Reis

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Interpretation von Ratatouille und Reis – veganes Gericht, welches einfach zu zubereiten ist, viel Gemüse enthält und auf eine gesunde Ernährungsweise abzielt.


Vorbereitungszeit: 10 min       Kochzeit: 15 min 


     

Zutaten für 2 Personen

  • 160 g Reis

Ratatouille

  • 1 Zucchini
  • 100 g Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Paprika
  • 200 g bunte Cherrytomaten
  • 60 g Lauchzwiebeln
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweige Bärlauch oder ½ TL getrockneten Bärlauch
  • ½ TL Oregano
  • 5 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

Schritt 1

Reis mit Wasser und Salz bissfest kochen.

Schritt 2

Paprika entkernen. Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen. Tomaten halbieren. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Thymian abzupfen und fein hacken. Basilikum und Bärlauch klein schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Eine Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 min anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze, Oregano und Thymian hinzufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 8 min leise köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, das Basilikum unterheben, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 75,1 kcal
  • 0,6 g Fett
  • 2,2 g Eiweiß
  • 15,1 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker und 0 g Erythrit
  • 1,3 g Ballaststoffe

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