Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

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Kalbsgeschnetzeltes mit Reis – ein schnelles und einfaches Mittagessen, für welches keine Kochkünste notwendig sind. Hauptzutaten sind Kalbsschnitzel, Reis, Erbsen und vegane Sahne. Ein Widerspruch? Ich nutze ab und zu vegane Sahne, um meine Milchprodukte etwas zu reduzieren.


Vorbereitungszeit: 7 min       Kochzeit: 20 min


Zutaten für 2 Personen

Reis

  • 160 g Reis deiner Wahl (ich habe ½ Milchreis, ½ Basmatireis genommen)
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Geschnetzeltes

  • 1 TL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 250 g Kalbschnitzel
  • 250 g gefrorene oder frische Erbsen
  • Etwas frische Peperoni oder Pulver
  • 2 x Vegane Sojasahne in der leichten Variante oder leichte Sahne (7% Fettanteil)
  • 1 TL getrockneten Estragon oder in der frischen Variante
  • 1 Msp Erythrit
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Reis in Salzwasser garkochen.

Tipp:
Damit es schneller geht, das Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen.

Schritt 2

Zwiebel abpellen und in feine Würfel oder dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe abpellen und in feine Würfelchen schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Eine Pfanne erhitzen. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in die Pfanne geben. Knoblauch, Zwiebel und Fleisch darin kurz anschwitzen. Mittlere Temperatur einstellen und die Sahne in die Pfanne gießen.

Schritt 3

Peperoni abwaschen und in feine Würfel schneiden, in die Pfanne geben. Mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 min vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen. 10 min leise vor sich hin köcheln lassen. Sollte das Fleisch noch nicht gar sein, dann die Zeit etwas verlängern.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 85,5 kcal
  • 0,9 g Fett
  • 2,9 g Eiweiß
  • 14,4 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker und 0,2 g Erythrit
  • 0,1 g Ballaststoffe

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