Kartoffel-Porree-Suppe

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Meine Familie liebt Kartoffel-Porree-Suppe mit Geflügelwienern. Als Kinder haben wir es geliebt, wenn unsere Mom Kartoffel Porree Suppe gekocht hat. Für die Suppe benötigt ihr nur wenige Zutaten.

Zutaten: Porree, Kartoffeln, Wiener, Wasser oder Gemüsebrühe und Gewürze.

Viel Vergnügen beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Anzahl Personen: 4 – 5


Zutaten

500 g mehlig kochende Kartoffeln

3 Porreestangen (800 g)

3 Geflügelwiener

1 L Leitungswasser oder Brühe

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer


Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, abwaschen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Ende der Porreestangen abschneiden. Gegebenenfalls trockene Stellen vom Grün der Stange abschneiden. Das Grün von der Stange trennen. Alle gründlich abwaschen. In dünne Scheiben schneiden und in den Topf geben. Mit 1 L Wasser oder Gemüsebrühe und Salz aufsetzen und weich kochen.

Schritt 2

Geflügelwiener in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

Schritt 3

Einen Teil des Gemüsewassers in eine Kanne oder Schüssel gießen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln und Porree zerstampfen. Gemüsewasser nach und nach aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe erreicht ist.

Tipp
Wenn die Suppe nicht gleich komplett gegessen wird, dann empfehle ich noch etwas Gemüsewasser aufzubewahren, da diese beim Erkalten etwas dicker wird.

Schritt 3

Geflügelwiener in die Suppe geben und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

5 min die Suppe ziehen lassen.

Guten Appetit.

 

 

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