Kohlrabi-Lasagne

Schafskäse in kleinen Stücken auf die Lasagne geben
Print Friendly, PDF & Email

Kohlrabi-Lasagne ohne Nudeln. Was haltet ihr von Lasagne mit Kohlrabi? Ich liebe diese Lasagne, denn ehrlich gesagt, mag ich bisher keine Lasagne mit Nudeln. Diese liegt mir schwer im Magen, was bei der Kohlrabi-Lasagne nicht der Fall ist.

Welche Zutaten benötigt ihr? Kohlrabi, Tatar, Zwiebeln, Senf, Schafskäse. Eine Lasagne geht nicht ohne ein Sößchen. Entweder ihr nehmt zuckerfreien Ketchup oder nutzt die Alternative, die ich euch in diesem Rezept anbiete. Dazu benötigt ihr: Passierte Tomaten oder frische Tomaten, Erythrit, Orangen- oder Limettensaft, Oregano, Salz und Tomatenmark.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Anzahl Personen: 3 – 4


Zutaten

2 gr Kohlrabi (ca. 700 g)

450 g Tatar

1 gr Zwiebel

1 TL Senf

150 g Schafskäse

1 TL Kokosöl

500 g Ketchup ohne Zucker

Alternative zum zuckerfreien Ketchup:

500 g passierte oder frische Tomaten

30 g Tomatenmark

1 TL Oregano

2 TL Erythrit

Saft einer Limette oder Orange

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Kohlrabi schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 10 – 12 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Gemüsewasser abgießen.

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tatar mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Senf vermengen.

Schritt 3

Eine große Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Das Tatar in die Pfanne geben, flach in die Pfanne drücken und anbraten. Das Tatar wenden und in kleine Stücke zerteilen. Die Hitze verringern.

Ketchup hinzufügen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 min köcheln lassen.

Tipp
Am besten die Bratpfanne mit einem Deckel verschließen, da die Soße etwas spritzt.

Wenn du keinen zuckerfreien Ketchup hast, dann nehme folgende Alternative:

Tomatenmark zum Tatar geben und kurz mit anbraten. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Limettensaft und Erythrit würzen.

Schritt 4

In einer Auflaufform die Zutaten wie folgt schichten:

Kohlrabi-Scheiben

Tatar-Tomatensoßen-Masse

Kohlrabi-Scheiben

Tatar-Ketchup-Masse

Schafskäse (in kleine Stücke brechen und verteilen)

Für 15 min in den Backofen geben.

Tipp

Die Anzahl der Schichten ist abhängig von der Größe deiner Auflaufform.

Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Weitere Rezeptempfehlungen

Lowcarb-Lasagne mit Steckrübe und Tatar

Kohlrabi-Lasagne mit Hähnchenbrustfilet

Lowcarb Leinsamenbrot

Lowcarb Burger mit Kohlrabi

Lowcarb Kürbis-Püree mit Hack-Lollis und Blumenkohl mit Mandelbutter

Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.