Kohlrabi-Lasagne ohne Nudeln. Was haltet ihr von Lasagne mit Kohlrabi? Ich liebe diese Lasagne, denn ehrlich gesagt, mag ich bisher keine Lasagne mit Nudeln. Diese liegt mir schwer im Magen, was bei der Kohlrabi-Lasagne nicht der Fall ist.
Welche Zutaten benötigt ihr? Kohlrabi, Tatar, Zwiebeln, Senf, Schafskäse. Eine Lasagne geht nicht ohne ein Sößchen. Entweder ihr nehmt zuckerfreien Ketchup oder nutzt die Alternative, die ich euch in diesem Rezept anbiete. Dazu benötigt ihr: Passierte Tomaten oder frische Tomaten, Erythrit, Orangen- oder Limettensaft, Oregano, Salz und Tomatenmark.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Anzahl Personen: 3 – 4
Zutaten
2 gr Kohlrabi (ca. 700 g)
450 g Tatar
1 gr Zwiebel
1 TL Senf
150 g Schafskäse
1 TL Kokosöl
500 g Ketchup ohne Zucker
Alternative zum zuckerfreien Ketchup:
500 g passierte oder frische Tomaten
30 g Tomatenmark
1 TL Oregano
2 TL Erythrit
Saft einer Limette oder Orange
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Kohlrabi schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 10 – 12 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Gemüsewasser abgießen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tatar mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Senf vermengen.
Schritt 3
Eine große Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Das Tatar in die Pfanne geben, flach in die Pfanne drücken und anbraten. Das Tatar wenden und in kleine Stücke zerteilen. Die Hitze verringern.
Ketchup hinzufügen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 min köcheln lassen.
Tipp
Am besten die Bratpfanne mit einem Deckel verschließen, da die Soße etwas spritzt.
Wenn du keinen zuckerfreien Ketchup hast, dann nehme folgende Alternative:
Tomatenmark zum Tatar geben und kurz mit anbraten. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Limettensaft und Erythrit würzen.
Schritt 4
In einer Auflaufform die Zutaten wie folgt schichten:
Kohlrabi-Scheiben
Tatar-Tomatensoßen-Masse
Kohlrabi-Scheiben
Tatar-Ketchup-Masse
Schafskäse (in kleine Stücke brechen und verteilen)
Für 15 min in den Backofen geben.
Tipp
Die Anzahl der Schichten ist abhängig von der Größe deiner Auflaufform.
Guten Appetit.
Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon
Weitere Rezeptempfehlungen
Lowcarb-Lasagne mit Steckrübe und Tatar
Kohlrabi-Lasagne mit Hähnchenbrustfilet
Lowcarb Leinsamenbrot
Lowcarb Burger mit Kohlrabi
Lowcarb Kürbis-Püree mit Hack-Lollis und Blumenkohl mit Mandelbutter
Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.