Kokos-Quark-Tassenkuchen

Print Friendly, PDF & Email

Kokos-Quark-Tassenkuchen – mit Magerquark, Frischkäse, Kokosflocken und Kokosmehl.


Zubereitungszeit: 3 min          Backzeit: 5 min       


Zutaten

  • 2 Eier (M)
  • 30 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 140 g Bio Magerquark
  • 120 g Frischkäse Fitline von Exquisa (0,2% Fett)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 15 g Kokosflocken
  • 15 g Kokosmehl
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 10 g Leinsamenmehl (Alternativ Kokosmehl)
  • 5 g Backpulver

Anleitung

Schritt 1

Eier, Zitronensaft und Xucker light schaumig rühren. Quark und Frischkäse hinzufügen und cremig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und unterheben.

Schritt 2

Den Teig in eine große Tasse oder Glasgefäß geben und 5 min bei 600 Watt in der Mikrowelle backen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 446 g – 527 kcal)

  • 118 kcal
  • 5,7 g Fett
  • 11,1 g Eiweiß
  • 10,7 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker
    davon 6,7 g Erythrit
  • 2,7 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite