Lowcarb Brot mit Chiasamen und Mohn – dein Frühstücksbrot mit Eiern, Dinkel- und Weizenkleie, Mineralwasser, Backpulver und Eiweißpulver.
Vorbereitungszeit: 5 min Backzeit: 60 min
Zutaten einen kleinen Brotlaib (Form = 20 cm lang)
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2 Eier (L)
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200 ml Mineralwasser
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20 g Chiasamen
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20 g Weizenkleie
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30 g Dinkelkleie
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40 g Eiweißpulver neutral
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15 g Mohn
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2 TL Backpulver
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1 gestrichenen TL Salz
Anleitung
Ofen auf 175 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Eier und Wasser schaumig schlagen. Restliche Zutaten und 10 g vom Mohn in die Schüssel geben, umrühren und 2 min ziehen lassen.
Teig in die Backform füllen und mit einem TL eine Rille in die Mitte ziehen. Die Rille mit Mohn bestreuen. Für 60 min in den Ofen stellen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 451 g – 641 kcal)
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142,2 kcal
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5,9 g Fett
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14,3 g Eiweiß
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3,5 g Kohlenhydrate
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