Lowcarb Brot mit Chiasamen und Mohn

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Lowcarb Brot mit Chiasamen und Mohn – dein Frühstücksbrot mit Eiern, Dinkel- und Weizenkleie, Mineralwasser, Backpulver und Eiweißpulver.


Vorbereitungszeit: 5 min    Backzeit: 60 min


Zutaten einen kleinen Brotlaib (Form = 20 cm lang)

  • 2 Eier (L)
  • 200 ml Mineralwasser
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Weizenkleie
  • 30 g Dinkelkleie
  • 40 g Eiweißpulver neutral
  • 15 g Mohn
  • 2 TL Backpulver
  • 1 gestrichenen TL Salz

Anleitung

Ofen auf 175 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Eier und Wasser schaumig schlagen. Restliche Zutaten und 10 g vom Mohn in die Schüssel geben, umrühren und 2 min ziehen lassen.

Teig in die Backform füllen und mit einem TL eine Rille in die Mitte ziehen. Die Rille mit Mohn bestreuen. lowcarb-brot-mit-chia-und-mohnsamen3 Für 60 min in den Ofen stellen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 451 g – 641 kcal)

  • 142,2 kcal
  • 5,9 g Fett
  • 14,3 g Eiweiß
  • 3,5 g Kohlenhydrate

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