Lowcarb Heidesandgebäck ohne Zucker

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Lowcarb Heidesandgebäck ohne Zucker und ohne Mehl. Mit entöltem Mandelmehl, Butter und Xucker light bzw. Erythrit.


Vorbereitungszeit: 15 min    Backzeit: 10 min


Zutaten

  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Xucker light oder Puderxucker
  • 150 g entöltes Mandelmehl
  • 3 Tropfen Orangen-Aroma

Für den Guss

  • 20 g Xucker light oder Puderxucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 – 2 TL Wasser

Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Wenn du keinen Puderxucker verwendest, dann Xucker light zu Puderxucker mahlen.

Butter, Mandelmehl, Puderxucker und Orangen-Aroma in eine Schüssel geben und den Teig mit den Händen kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. lowcarb-heidesandgebaeck1Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 5 min in das Gefrierfach legen.

Tipp
Du kannst den Teig auch ausrollen und mit Formen ausstechen. Dann den Teig nicht in den Tiefkühlschrank legen.

Schritt 2

Mit einem Messer in Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backblech in den Backofen schieben und für 10 min backen lassen.

Schritt 3

Für den Guss, Puderxucker, Kakao und etwas Wasser in einer Tasse anrühren. Mit einem Löffel den Guss auf die Kekse spritzen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 380 g – 1.303 kcal)

  • 342,9 kcal
  • 28 g Fett
  • 21,6 g Eiweiß
  • 33,6 g Kohlenhydrate davon 31,6 g Erythrit

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