Lowcarb Heidesandgebäck ohne Zucker und ohne Mehl. Mit entöltem Mandelmehl, Butter und Xucker light bzw. Erythrit.
Vorbereitungszeit: 15 min Backzeit: 10 min
Zutaten
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100 g Butter (Zimmertemperatur)
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100 g Xucker light oder Puderxucker
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150 g entöltes Mandelmehl
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3 Tropfen Orangen-Aroma
Für den Guss
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20 g Xucker light oder Puderxucker
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10 g Kakaopulver
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1 – 2 TL Wasser
Anleitung
Schritt 1
Backofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Wenn du keinen Puderxucker verwendest, dann Xucker light zu Puderxucker mahlen.
Butter, Mandelmehl, Puderxucker und Orangen-Aroma in eine Schüssel geben und den Teig mit den Händen kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 5 min in das Gefrierfach legen.
Tipp
Du kannst den Teig auch ausrollen und mit Formen ausstechen. Dann den Teig nicht in den Tiefkühlschrank legen.
Schritt 2
Mit einem Messer in Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backblech in den Backofen schieben und für 10 min backen lassen.
Schritt 3
Für den Guss, Puderxucker, Kakao und etwas Wasser in einer Tasse anrühren. Mit einem Löffel den Guss auf die Kekse spritzen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 380 g – 1.303 kcal)
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342,9 kcal
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28 g Fett
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21,6 g Eiweiß
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33,6 g Kohlenhydrate davon 31,6 g Erythrit
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