Lowcarb Leinsamenbrot

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Lowcarb Leinsamenbrot – mit Ballaststoffen, welche für einen guten Stoffwechsel sorgen. Das Brot besteht aus Gold-Leinsamen, Flohsamenschalen, Magerquark, Gewürzen, Wasser, Weinsteinbackpulver, Bio Eiern und einer Prise Xucker light.


Vorbereitungszeit: 10 min     Backzeit: 80 min

Zutaten für eine kleine Brotform

  • 165 g Gold-Leinsamen (Alternativ die normalen Leinsamen)
  • 35 g Flohsamenschalen (Alternativ Dinkelkleie)
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Pfeffer und Paprikapulver
  • 2 g Xucker light
  • 2 Bio Eier (M)
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 150 g Magerquark

Anleitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Leinsamen zu Mehl mahlen. Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Xucker light, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben. Eier und lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Mixer verrühren. Quark unterrühren. Den Teig in eine Silikonform geben, verteilen und für 80 min in den Backofen stellen.

Das Brot nach dem Backvorgang sofort aus der Form stürzen und richtig abkühlen lassen.

Tipp
Solltest du keine Silikonform haben, empfehle ich dir die Backform dünn mit Öl einzustreichen bevor du den Teig in die Form gibst.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 720 g – 1.058 kcal)

  • 147 kcal
  • 8,6 g Fett
  • 11 g Eiweiß
  • 2,1 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Erythrit
    0,8 g Zucker (aus dem Quark)
    -> Gesamt: 1,8 g Kohlenhydrate
  • 13,1 g Ballaststoffe

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