Lowcarb Schokoladen-Bananenbrot

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Lowcarb Schokoladen-Bananenbrot ohne Zucker. Mit Bananen, Datteln, Kokosmehl, Kokosöl usw. Ein Rezept ohne Butter, Mehl oder Zucker und super einfach. Das Original habe ich von der großartigen Foodbloggerin Maria. Das Rezept findet ihr hier -> Marias Bananenbrot mit Dinkelmehl


Zubereitungszeit: 8 h           Backzeit: 30 min         


Zutaten für eine 22iger Form

  • 2 überreife Bananen
  • 2 Eier (M)
  • 60 g Kokosöl
  • 60 g Datteln
  • 120 g Magerquark
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 80 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g Kokosmehl
  • 5 g Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 40 g dunkles Kakaopulver

Anleitung

Kokosöl zum Schmelzen bringen (Wasserbad oder Mikrowelle). Bananen, Eier und Datteln in einen Mixer geben und zu einem Brei mixen. Kokosmehl, Kakao, gehackte Nüsse, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die pürierte Masse, geschmolzenes Kokosöl und die Milch unterrühren. Quark hinzufügen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Form geben und für mindestens 25 min backen lassen. Macht unbedingt den Stäbchentest, es kommt immer darauf an, wie gut euer Herd ist und für welche Form ihr euch entschieden habt. Sollte zu viel Teig am Stäbchen kleben, dann die Backzeit etwas verlängern.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 216,3 kcal
  • 13,2 g Fett
  • 7,3 g Eiweiß
  • 7,5 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
  • 4,5 g Ballaststoffe

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