Maishähnchen mit Rotkohl und Trüffelkartoffeln

Print Friendly, PDF & Email

Maishähnchen mit Rotkohl und Trüffelkartoffeln – ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand.


Vorbereitungszeit: 10 min            Backzeit: 2,5 h


Zutaten für eine – zwei Personen

  • 1,2 kg Maishähnchen
  • 500 g Rotkohl
  • 100 ml Wasser
  • 300 g Trüffelkartoffeln (Alternativ festkochende Kartoffeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Räuchersalz
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Orange

Anleitung

Schritt 1

Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Von beiden Seiten mit dem Räuchersalz einschmieren. Hähnchen in eine hohe ofenfeste Pfanne oder Bräter geben (Brust nach unten). Zwiebeln abpellen und vierteln. Orange in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Orangen in der Pfanne bzw. im Bräter verteilen und das Wasser in die Pfanne gießen. Pfanne bei 150 Grad Umluft in den Backofen schieben.

Schritt 2

Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Rotkohl in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden (dicke Scheiben ca. 3 – 4 cm) und ebenfalls mit wenig Olivenöl einpinseln. Kartoffeln und Rotkohl zum Hähnchen geben (seitlich verteilen) und bis zum Ende der Garzeit in der Pfanne lassen.

Schritt 3

Vor dem Servieren Rotkohl und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit.


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite