Mandarinen-Fruchtgummis ohne Zucker – eine vegane und gesunde Nascherei. Aus frisch gepressten Mandarinen, Agar Agar, Johannesbrotkernmehl und Erythrit. Alle lieben Gummibärchen, jedoch sind diese sehr zuckerhaltig. Aus diesem Grund habe ich das Rezept entwickelt. Sie schmecken nach purem Orangensaft.
100 g enthalten 50 Kalorien und 0,2 g Fett.
Für die Mandarinen-Fruchtgummis ohne Zucker benötigt ihr Erythrit, Bio Mandarinen, Bio Agar Agar und Bio Johannesbrotkernmehl.
Ihr möchtet mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren, dann schaut euch gerne dazu meinen Beitrag an:
Johannesbrotkernmehl
Agar Agar ist eine vegane Variante zu Gelatine. Zwischen der Bio- und der normalen Variante gibt es Unterschiede. Ich nutze die Bio-Variante.
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 2 min
Kühlzeit: 20 min
Zutaten
60 g Erythrit (Puderzucker)
6 Bio Mandarinen (260 ml Mandarinensaft)
Mandarinenabrieb
15 g Agar Agar
5 g Johannesbrotkernmehl
Anleitung
Schritt 1
Pralinenformen in den Tiefkühlschrank legen. Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puderzucker verarbeiten. Mandarinen unter heißem Wasser abwaschen.
Die Schale von den Mandarinen abreiben. Mandarinen aufschneiden und den Saft auspressen.
Saft, Erythrit-Puderzucker, Mandarinenabrieb und Agar Agar in einen Topf geben und verquirlen. Johannesbrotkernmehl einstreuen und sofort verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren 2 min erhitzen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Tipp
Wenn du keine Bio Mandarinen verwendest, dann lass den Abrieb einfach weg.
Schritt 2
Pralinenformen aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Die warme Masse in die Formen gießen. 10 min in den Tiefkühlschrank stellen. Danach 10 min in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Anstatt Pralinenformen zu nutzen, kannst du auch die Masse in die ausgepressten Mandarinenhälften gießen.
Fertig sind deine Fruchtgummis ohne Zucker.
Lasst es euch schmecken.