Marzipan Rohmasse

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Marzipan Rohmasse ohne Zucker. Das Marzipan wird aus ganzen Mandeln zubereitet, welche ich vorher wässere.

Warum ich die Mandeln wässere? Die Mandeln werden durch das Wässern verdaulicher gemacht und ermöglichen eine bessere Aufnahme von Proteinen. Phytinsäure und Lektine werden abgebaut (diese spielen eine entscheidende Rolle bei Nussunverträglichkeiten). Solltet ihr darunter leiden, dann die Mandeln 24 h in Salzwasser einweichen!


Zubereitungszeit: 2 min           Ruhezeit: 1 h          Kochzeit: 8 – 10 min         


Zutaten

  • 150 g ganze Mandeln
  • 80 g Erythrit
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 1 Ampulle Bitter-Mandel-Aroma

Anleitung

Schritt 1

Mandeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 8 min kochen lassen. Mandeln in ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Schale abziehen.

Schritt 2

Mandeln, Erythrit, Wasser und eine Ampulle Bittermandel-Aroma in eine Küchenmaschine geben. Ein paar Runden Karussell 🎡 fahren lassen. Masse in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Guten Appetit.


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