Mohn-Käse-Kuchen mit Tonkabohne ohne Zucker oder Zuckeraustauschstoffe mit einem Vanille-Mohnquark.
Vorbereitungszeit: 10 min Backzeit: 35 min
Zutaten für eine 20iger Form
Quark
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2 große Bio Eier (L)
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Abrieb einer Limette
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Saft einer Limette
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1 Pck Vanillepuddingpulver
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500 g Magerquark
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10 g Johannesbrotkernmehl
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5 g Weinsteinbackpulver
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1 Prise Abrieb von einer Tonkabohne
Mohnfüllung
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250 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ Milch deiner Wahl)
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120 g Mohn
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Etwas Abrieb einer Tonkabohne (max. 1 Msp)
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6 g Johannesbrotkernmehl
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1 Pck Vanillepuddingpulver
Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten für die Mohnfüllung in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2
Alle Zutaten für den Quark in eine Schüssel geben mit dem Handmixgerät oder der Küchen-maschine zu einem homogenen Teig verrühren.
Schritt 3
Mohnpudding in die Mitte der Form füllen und den Quark rundherum verteilen. Für 35 min bei 150 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g
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137,2 kcal
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6,4 g Fett
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9,7 g Eiweiß
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8,3 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker und 0 g Erythrit
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2,4 g Ballaststoffe
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