Nuss-Beißer mit Kokosöl und Kakaobutter ohne Zucker

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Nuss-Beißer mit Kokosöl und Kakaobutter ohne Zucker – mit Xucker light, Kokosöl, Bio Kakaobutter, Mandeln, Haselnüssen, Pinienkernen und Walnüssen. Lebkuchen- und Spekulatiusgewürze runden diese leckere Süßigkeit ab.


Vorbereitungszeit: 20 min    Kochzeit: 5 min     Backzeit: 15 min


Zutaten für jeweils 250 g

Nuss-Beißer mit Kokosöl und Lebkuchengewürz

  • 50 g geschälte Mandeln
  • 50 g geschälte Haselnüsse
  • 15 g Pinienkerne
  • 25 g Walnüsse
  • 40 g Xucker light
  • 1 ½ TL Lebkuchengewürz
  • 40 g Kokosöl
  • 30 g dunkles Kakaopulver

Nuss-Beißer mit Kakaobutter und Spekulatiusgewürz

  • 50 g geschälte Mandeln
  • 50 g geschälte Haselnüsse
  • 15 g Pinienkerne
  • 25 g Walnüsse
  • 40 g Xucker light
  • 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
  • 40 g Bio Kakaobutter
  • 30 g dunkles Kakaopulver

Anleitung

Schritt 1

Mandeln und Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad Unter-/Oberhitze ca. 15 min in den Backofen schieben. Du merkst es am Geruch, ob die Nüsse genug geröstet sind.

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Ich habe ungeschälte Mandeln und Haselnüsse genommen, jedoch ist das viel aufwendiger.

Schritt 2

Nachdem die Mandeln und Nüsse geröstet sind, Xucker light in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die Mandeln und Nüsse zu einer Form (eckig oder rund) aneinanderreihen. nuss-beisser-mit-schokoladenbutter1Den geschmolzenen Xucker gleichmäßig darüber verteilen. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Kokosöl, Lebkuchengewürz und Kakao in eine Schüssel geben. nuss-beisser-mit-schokoladenbutter6Kakaobutter, Spekulatiusgewürz und Kakao in eine Schüssel  geben. nuss-beisser-mit-schokoladenbutter4Mit dem Wasserkocher Wasser zum Kochen bringen und auf zwei Schüsseln verteilen. Die Schüsseln mit den Inhalten jeweils in einer Schüssel  mit Wasser stellen und schmelzen lassen. Ab und zu umrühren.nuss-beisser-mit-schokoladenbutter5

Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über den Nüssen verteilen und abkühlen lassen.

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Nussbeißer mit Kakaobutter
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Nussbeißer mit Kokosöl

 

Tipp
Die Nussbeißer mit Kokosöl solltest du im Kühlschrank abkühlen lassen und auch dort aufbewahren, da diese sehr schnell schmelzen. Die Nussbeißer mit der Kakaobutter kannst du an einem kühlen Ort trocken lassen und aufbewahren.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Genießen!


Nährwerte

Nährwerte 100 g Nussbeißer mit Kokosöl (Gesamtmenge: 250 g – 1.348 kcal)

  • 539 kcal
  • 50,9 g Fett
  • 10,8 g Eiweiß
  • 22 g Kohlenhydrate davon 16 g Erythrit

Nährwerte 100 g Nussbeißer mit Kakaobutter (Gesamtmenge: 250 g – 1.376 kcal)

  • 550,5 kcal
  • 52,2 g Fett
  • 10,8 g Eiweiß
  • 22 g Kohlenhydrate davon 16 g Erythrit

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