Nuss-Beißer mit Kokosöl und Kakaobutter ohne Zucker – mit Xucker light, Kokosöl, Bio Kakaobutter, Mandeln, Haselnüssen, Pinienkernen und Walnüssen. Lebkuchen- und Spekulatiusgewürze runden diese leckere Süßigkeit ab.
Vorbereitungszeit: 20 min Kochzeit: 5 min Backzeit: 15 min
Zutaten für jeweils 250 g
Nuss-Beißer mit Kokosöl und Lebkuchengewürz
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50 g geschälte Mandeln
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50 g geschälte Haselnüsse
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15 g Pinienkerne
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25 g Walnüsse
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40 g Xucker light
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1 ½ TL Lebkuchengewürz
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40 g Kokosöl
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30 g dunkles Kakaopulver
Nuss-Beißer mit Kakaobutter und Spekulatiusgewürz
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50 g geschälte Mandeln
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50 g geschälte Haselnüsse
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15 g Pinienkerne
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25 g Walnüsse
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40 g Xucker light
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1 ½ TL Spekulatiusgewürz
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40 g Bio Kakaobutter
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30 g dunkles Kakaopulver
Anleitung
Schritt 1
Mandeln und Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad Unter-/Oberhitze ca. 15 min in den Backofen schieben. Du merkst es am Geruch, ob die Nüsse genug geröstet sind.
Schritt 2
Nachdem die Mandeln und Nüsse geröstet sind, Xucker light in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die Mandeln und Nüsse zu einer Form (eckig oder rund) aneinanderreihen. Den geschmolzenen Xucker gleichmäßig darüber verteilen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Kokosöl, Lebkuchengewürz und Kakao in eine Schüssel geben. Kakaobutter, Spekulatiusgewürz und Kakao in eine Schüssel geben. Mit dem Wasserkocher Wasser zum Kochen bringen und auf zwei Schüsseln verteilen. Die Schüsseln mit den Inhalten jeweils in einer Schüssel mit Wasser stellen und schmelzen lassen. Ab und zu umrühren.
Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über den Nüssen verteilen und abkühlen lassen.
Tipp
Die Nussbeißer mit Kokosöl solltest du im Kühlschrank abkühlen lassen und auch dort aufbewahren, da diese sehr schnell schmelzen. Die Nussbeißer mit der Kakaobutter kannst du an einem kühlen Ort trocken lassen und aufbewahren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Genießen!
Nährwerte
Nährwerte 100 g Nussbeißer mit Kokosöl (Gesamtmenge: 250 g – 1.348 kcal)
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539 kcal
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50,9 g Fett
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10,8 g Eiweiß
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22 g Kohlenhydrate davon 16 g Erythrit
Nährwerte 100 g Nussbeißer mit Kakaobutter (Gesamtmenge: 250 g – 1.376 kcal)
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550,5 kcal
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52,2 g Fett
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10,8 g Eiweiß
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22 g Kohlenhydrate davon 16 g Erythrit
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