Nuss-Dattel-Wölkchen ohne Zucker – traumhafte Pralinen ohne Zucker. Mit gerösteten Haselnüssen und Mandeln, Datteln, Kokosöl, weißen und dunklen Schokodrops ohne Zucker.
Vorbereitungszeit: 25 min Backzeit: 5 min
Zutaten für 9 Stück
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75 g Datteln (Premium-Qualität)
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115 g ganze Mandeln
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70 g ganze Haselnüsse
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30 g Kokosöl
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20 g dunkler Kakao
Schokoladenüberzug
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80 g dunkle Schokodrops (Xucker.de)
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15 g weiße Schokodrops (Xucker.de)
Anleitung
Schritt 1
Datteln entkernen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Datteln in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser bedecken. 5 min ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen. Kokosöl in ein kleines Gefäß geben und über einem Wasserbad schmelzen.
Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
40 g Mandeln und 70 g Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5 min in den Backofen schieben.
Tipp
Alternativ kannst du das Kokosöl bei 600 Watt ca. 40 Sek. in der Mikrowelle schmelzen.
Wenn die Mandeln und Haselnüsse anfangen zu duften, dann sind diese fertig geröstet.
Schritt 2
Datteln, geschmolzenes Kokosöl, Kakao und resteliche Mandeln in eine Küchenmaschine geben und alles zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Geröstete Mandeln und Haselnüsse mit einem großen Küchenmesser grob hacken und mit den Händen in den Teig einarbeiten. Wasser in einem Wasserkocher erwärmen. Dunkle Schokolade in ein Gefäß geben und im Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 3
Hände etwas anfeuchten. Aus dem Teig 9 kleine Hügel formen und diese auf Backpapier legen oder ein Gitterrost legen. Mit einem Pinsel die Schokolade rundherum auftragen (unten aussparen). Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem TL über die dunkle Schokolade spritzen. Im Kühlschrank trocknen lassen und später auch dort aufbewahren.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 405 g – 2.199 kcal)
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543,1 kcal
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41 g Fett
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10,4 g Eiweiß
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22,1 g Kohlenhydrate davon 5,8 g Zuckeralkohole
-> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 16,3 g Kohlenhydrate
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