Ofen-Rosenkohl mit Sesam-Frikadellen

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Ofen-Rosenkohl mit Sesam-Frikadellen – Lowcarb Abendessen mit Tatar in Sesam paniert und gebackenem Rosenkohl mit Parmesan.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 10 min               Backzeit: 40 min

Zutaten für 2 – 3 Personen

Rosenkohl

600 g Rosenkohl

2 EL Oliven- oder Rapsöl

20 g geriebener Parmesan

Muskatnuss, Meersalz

Frikadellen

400 g Tatar

1 ½ TL Senf

½ TL Tomatenmark

1 rote Zwiebel (ca. 100 g)

1 Bio Ei (M)

Meersalz, Pfeffer

1 TL getrockneter Estragon

2 EL Rapsöl

30 g gemischter Sesam

Anleitung

Schritt 1

Rosenkohl abschälen, abwaschen und halbieren. In einen Gefrierbeutel geben und etwas Meersalz und Olivenöl hinzufügen. Tüte schließen und das Olivenöl in den Rosenkohl einmassieren. In eine feuerfeste Schale oder auf ein Backblech geben und bei 160 Grad Umluft für ca. 40 min in den Backofen geben.

Schritt 2

Zwiebeln abpellen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Hackfleisch zu Frikadellen formen. Eine feuerfeste Pfanne (für Backofen geeignet) mit Öl erhitzen.

Sesam auf ein Papiertuch geben und die Frikadellen darin von allen Seiten wälzen. Von allen Seiten kurz anbraten und die Pfanne ganz unten in den Backofen schieben.

Schritt 3

5 Minuten vor Ende der Backzeit den Parmesan auf den Rosenkohl streuen. Vor dem Servieren den Rosenkohl mit Muskatnuss und etwas Meersalz würzen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 95,4 kcal
  • 4,5 g Fett
  • 10,3 g Eiweiß
  • 2,6 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker und 0,0 g Erythrit
  • 0,2 g Ballaststoffe

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