Orangen-Fruchtgummis ohne Zucker – vegan und gesund. Aus frisch gepresstem Orangensaft, Agar Agar, Johannesbrotkernmehl und Erythrit. Alle lieben Gummibärchen, jedoch sind diese sehr zuckerhaltig. Aus diesem Grund habe ich das Rezept entwickelt. Sie schmecken nach purem Orangensaft.
100 g enthalten 50 Kalorien und 0,2 g Fett.
Für die Orangen-Fruchtgummis benötigt ihr Erythrit, Bio Orangen, Bio Agar Agar und Bio Johannesbrotkernmehl.
Ihr möchtet mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren, dann schaut euch gerne meinen Beitrag dazu an:
Johannesbrotkernmehl
Agar Agar ist eine vegane Variante zu Gelatine.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Zutaten
70 g Erythrit (Puderzucker)
4 Bio Orangen (370 ml Orangensaft)
Orangenabrieb
15 g Bio Agar Agar
5 g Bio Johannesbrotkernmehl
Anleitung
Schritt 1
Pralinenformen in den Tiefkühlschrank legen. Erythrit in einer Kaffeemühle oder Küchenmaschine zu Puderzucker verarbeiten.
Orangen unter heißem Wasser abwaschen. Die Schale von den Orangen abreiben. Orangen aufschneiden und den Saft auspressen.
Saft, Erythrit-Puderzucker, Orangenabrieb und Agar Agar in einen Topf geben und verquirlen. Johannesbrotkernmehl einstreuen und sofort verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren 2 min erhitzen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Schritt 2
Pralinenformen aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Die warme Masse in die Formen gießen.
10 min in den Tiefkühlschrank stellen. Danach 10 min in den Kühlschrank stellen. Die Fruchtgummis aus den Formen drücken.
Fertig sind deine Orangen-Fruchtgummis ohne Zucker.