Orangentarte mit Chili

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Orangentarte mit Chili – Rezept ohne Zucker. Der Boden besteht aus “Oreo”-Keksen ohne Zucker. Das Orangengelee wird aus frisch gepresstem Orangensaft, Chiliflocken, Eigelb, Kokosöl und Agar Agar zubereitet. Kein Backen notwendig.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 6 min     Ruhezeit: 2 – 3 h


Zutaten für eine Tarteform mit  22 cm

Boden

  • 160 g Kinky Kookies (zuckerfreie Oreokekse)
  • 40 g Bio Kokosöl

Orangengelee

  • 5 gr Orangen (ca. 600 ml Orangensaft)
  • ½ TL Chiliflocken (ca. 3 g)
  • 50 g Kokosöl
  • 3 Eigelbe (ca. 60 g)
  • 20 g Agar Agar (Alternativ Gelatine)
  • 5 g Johannesbrotkernmehl (Alternativ mehr Agar Agar)
  • 30 g Xucker light (Süßungsmittel deiner Wahl)

Anleitung

Schritt 1

Kokosöl schmelzen. Geschmolzenes Kokosöl und die Kekse in einen Mixer geben und krümelig mixen. Die Masse auf den Tarteboden geben und gleichmäßig verteilen. Für 20 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Orangen auspressen und den Saft mit Erythrit und den Chiliflocken erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Eigelbe, Kokosöl, Agar Agar und Johannesbrotkernmehl unterrühren. Für ca. 3 min unter ständigem Rühren erwärmen. Topf vom Herd nehmen und die Masse auf den Boden gießen. Über Nacht bzw. mind. 2,5 h im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp
Sollte die Orangenmasse Klümpchen enthalten, dann mit einem Elektrostab pürieren.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 192,8 kcal
  • 12,4 g Fett
  • 3,1 g Eiweiß
  • 20,9 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
    davon 6,2 g Erythrit
  • 0,7 g Ballaststoffe

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