Paleo Dattel-Nuss-Pralinen im Haselnussmantel

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Paleo Dattel-Nuss-Pralinen im Haselnussmantel – ohne Zucker und vegan. Mit Datteln, gerösteten Haselnüssen und Mandeln, dunklem Kakaopulver und Kokosöl.


Vorbereitungszeit: 25 min     Backzeit: 8 min 


 Zutaten für 17 Stück

  • 100 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 100 g ganze Mandeln
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 30 g Kokosöl
  • 20 g dunkler Kakao

Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Haselnüsse und Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 5 – 8 min auf die oberste Schiene in den Backofen schieben.

Datteln entkernen. Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

Tipp
Wenn die Mandeln und Haselnüsse anfangen zu duften, dann sind diese fertig.

Schritt 2

Datteln, geschmolzenes Kokosöl, Kakao und 60 g geröstete Mandeln in eine Küchenmaschine geben und alles zu einer klebrigen Masse verarbeiten. russischer-zupfkuchen-mit-datteln2Restliche geröstete Mandeln und 70 g Haselnüsse mit einem großen Küchenmesser ganz grob hacken und mit den Händen in die Masse kneten.nuss-dattel-woelkchen3

30 g geröstete Haselnüsse in einer Küchenmaschine hacken (darf kein Pulver sein, sondern stückig).

Tipp
Wenn du die Schale der Haselnüsse nicht verwenden möchtest, dann reibe diese in einem Papiertuch. Dadurch löst sich die Schale der Haselnüsse.

Schritt 3

Hände etwas anfeuchten. Aus dem Teig Kugeln oder kleine Hügel formen und diese auf ein Backpapier oder Küchenbrett legen. 30 g gehackte Haselnüsse in eine kleine Schüssel oder auf einen kleinen Teller geben. Die Kugeln darin wälzen und die Haselnüsse etwas mit den Fingern andrücken.paleo-nuss-dattel-pralinen-im-haselnussmantel1paleo-nuss-dattel-pralinen-im-haselnussmantel2 Im Kühlschrank aufbewahren.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 350 g – 1.840 kcal)

  • 525,8 kcal
  • 42,1 g Fett
  • 10,3 g Eiweiß
  • 22,1 g Kohlenhydrate

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