Paprikasuppe

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Paprikasuppe ist nicht nur eine Suppe, sondern kann auch als Grundlage für eine Soße mit Pasta genutzt werden.

Ein Rezept mit Kalb und Pasta habe ich euch unten verlinkt.

Welche Zutaten werden benötigt? Rote Zwiebeln, frische Paprika, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Currypaste, Wasser oder Gemüsebrühe, Kokosmilch oder Bio Sahne, Curry Madras und Gewürze.

Rezepte für selbstgemachte Currypaste ohne Zucker:

rote Currypaste

gelbe  Currypaste

grüne Currypaste


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Anzahl Personen: 3 – 4


Zutaten

100 g rote Zwiebeln

900 g Paprika (entkernt)

2 Knoblauchzehen

25 g Tomatenmark

30 g rote Currypaste

100 ml Wasser oder Gemüsebrühe

70 g Mozzarella

250 ml Kokosmilch oder Sahne (Bio)

1 TL Rapsöl

4 TL Curry Madras

1 TL Paprikaflocken

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch abpellen und in grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Einen Topf mit Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Currypaste kurz anschwitzen. Paprika und Wasser bzw. Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikaflocken und Curry Madras würzen.

Bei mittlerer Temperatur 15 min köcheln lassen.

Schritt 3

Nach 15 min die Sahne hinzufügen und für weitere 10 min köcheln lassen.

Schritt 4

Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Topf vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab die Suppe pürieren. Mozzarella hinzufügen, unterrühren und noch einmal die Paprikasuppe mit dem Zauberstab pürieren.Paprikasuppe

Nach Belieben mit Kräutern servieren.

Paprikasuppe


Guten Appetit.

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