Paprikasuppe ist nicht nur eine Suppe, sondern kann auch als Grundlage für eine Soße mit Pasta genutzt werden.
Ein Rezept mit Kalb und Pasta habe ich euch unten verlinkt.
Welche Zutaten werden benötigt? Rote Zwiebeln, frische Paprika, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Currypaste, Wasser oder Gemüsebrühe, Kokosmilch oder Bio Sahne, Curry Madras und Gewürze.
Rezepte für selbstgemachte Currypaste ohne Zucker:
rote Currypaste
gelbe Currypaste
grüne Currypaste
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Anzahl Personen: 3 – 4
Zutaten
100 g rote Zwiebeln
900 g Paprika (entkernt)
2 Knoblauchzehen
25 g Tomatenmark
30 g rote Currypaste
100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
70 g Mozzarella
250 ml Kokosmilch oder Sahne (Bio)
1 TL Rapsöl
4 TL Curry Madras
1 TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch abpellen und in grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Einen Topf mit Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Currypaste kurz anschwitzen. Paprika und Wasser bzw. Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikaflocken und Curry Madras würzen.
Bei mittlerer Temperatur 15 min köcheln lassen.
Schritt 3
Nach 15 min die Sahne hinzufügen und für weitere 10 min köcheln lassen.
Schritt 4
Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Topf vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab die Suppe pürieren. Mozzarella hinzufügen, unterrühren und noch einmal die Paprikasuppe mit dem Zauberstab pürieren.
Nach Belieben mit Kräutern servieren.
Guten Appetit.