Diese Porreesuppe mit Tatar ist super leicht zu zubereiten. Dieses Rezept wurde umgestellt. Es enthält keinen leichten Frischkäse und Schmierkäse aus dem gesundheitlichen Aspekt mehr. Bitte schaut euch die Etiketten an und entscheidet selbst, ob ihr diese Chemiekeulen wirklich zu euch nehmen wollt.
Zutaten: Porree, Frühlingszwiebeln, Tatar, Käse, Frischkäse, Brühe oder Wasser und Gewürze.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 8 min
Kochzeit: 25 min
Anzahl Personen: 5 – 6 Personen
Zutaten
3 Stangen Porree (ca. 800 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Tatar
1 1/2 Pck Frischkäse
100 g geriebenen Käse deiner Wahl (Gouda, Edamer, etc)
1 EL Creme fraiche
1 TL Rapsöl
600 ml Wasser oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Die weißen Enden vom Porree abschneiden. Wenn das Grüne nicht ganz so frisch ist, dann auch davon die trockenen Stücke abschneiden. Porree gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Dasselbe mit den Frühlingszwiebeln durchführen.
Schritt 2
Einen großen Topf mit einem TL Rapsöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.
Das Tatar in kleinen Stücken in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles umrühren und bei mittlerer Temperatur 15 min köcheln lassen.
Schritt 3
Geriebenen Käse, Frischkäse und Creme fraiche hinzufügen und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei kleiner Hitze weitere 5 min köcheln lassen.
Tipp
Die Suppe sollte heiß serviert werden, da der Frischkäse schnell fest wird.