Rote Chili-Paste

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Rote Chili-Paste kannst für dein Curry verwenden, Ketchup oder Tomatensoßen verfeinern, Gulasch oder dein Salatdressing würzen.

Für Veganer bestens geeignet.


Vorbereitungszeit: 25 min   Kochzeit: 3 min


Zutaten für 1 1/2 Gläser á 180 ml

  • 6 frische rote Chilis
  • 4 getrocknete rote ChilisCPR4
  • 1 gr Zwiebel
  • 6 gr Knoblauchzehen
  • 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 5 Blätter Koriander
  • 3 Blätter Schnittknoblauch
  • 2 ½ TL Rapsöl

Gewürze

  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • 2 TL Senfkörner braun
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Koriander (ganze Körner)
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 TL grobes Salz

Anleitung

Schritt 1

Eine Pfanne erhitzen. Sternanis und Koriander in die Pfanne geben. Nach ca. 2 Minuten, wenn es leicht anfängt nach Gewürzen zu duften, Senfkörner in die Pfanne geben und einen Deckel auf die Pfanne legen. Wenn du Geräusche wie beim Popcorn machen hörst, dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen.CPR6

Gewürze aus der Pfanne, Nelken, grobes Salz und Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerstoßen.CPR1CPR7

Schritt 2

Zwiebeln abpellen und in Würfel schneiden. Knoblauch abpellen, mit der Handfläche oder einem Messer etwas platt drücken.

Das Ende der Chili abschneiden, in der Mitte teilen, Kerne auslösen und unter laufendem Wasser abwaschen. Chili in kleine Stücke schneiden. CPR3Alles in ein hohes Gefäß oder eine Küchenmaschine geben.CPR2

Tipp
Die Kerne löse ich mit einem Teelöffel, funktioniert super.

Bitte unbedingt Handschuhe tragen, ansonsten schmerzen die Finger mindestens einen Tag lang.

Schritt 3

Koriander und Schnittknoblauch abwaschen und trocken tupfen. Koriander vom Zweigen abzupfen. Schnittknoblauch in Streifen schneiden. Alle Kräuter in das Gefäß geben.CPR10

Schritt 4

Alle gemahlenen Gewürze, Zimt, Kardamom, Öl und Zitronensaft in das Gefäß geben.

Mit dem Zauberstab oder Küchenmaschine pürieren.

Paste in ein sterilisiertes Twist-Off-Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 266 g)

  • 104 kcal
  • 4 g Fett
  • 4 g Eiweiß
  • 12,6 g Kohlenhydrate

CPR5

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