Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker mit Agar Agar und Johannesbrotkernmehl. Gummibärchen mal anders! Vegan und gesund.
Für die Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker benötgst du einen trockenen Rotwein mit einem geringen Restzuckeranteil, Zimt, Erythrit, Bio Agar Agar und Bio Johannesbrotkernmehl.
Ihr möchtet mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren, dann schaut euch gerne dazu meinen Beitrag an:
Johannesbrotkernmehl
Agar Agar ist eine vegane Variante zu Gelatine. Zwischen der Bio- und der normalen Variante gibt es Unterschiede. Ich nutze die Bio-Variante.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Zutaten
70 g Erythrit
300 ml trockener Rotwein
2 TL Zimt
15 g Agar Agar
5 g Johannesbrotkernmehl
Anleitung
Schritt 1
Pralinenformen in den Tiefkühlschrank legen.
Rotwein, Zimt und Erythrit in einen Topf geben und 20 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen. Agar Agar und Johannesbrotkernmehl einstreuen und sofort verrühren. Sollten sich Klümpchen bilden, dann einen Zauberstab nehmen und die Rotwein-Reduktion einmal durchmixen.
Die Masse unter ständigem Rühren 2 min erhitzen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Schritt 2
Pralinenformen aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Die warme Masse in die Formen gießen. 10 min in den Tiefkühlschrank stellen. Danach 10 min in den Kühlschrank stellen.
Fertig sind eure Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker.
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