Rotweintarte

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Diese Rotweintarte ist soooo schokoladig und durch die Kakaomasse und den trockenen Rotwein etwas herber im Geschmack. Ein absoluter Knaller! Das Rezept ist ohne Mehl und Zucker. Low carb Rezept.

Du möchtest mehr über Kakaomasse erfahren, dann lese meinen Blogeintrag zu Kakaomasse und Kakaobutter.

Beim Rotwein achtet bitte auf eine geringen Restzucker. Fragt euren Winzer des Vertrauens.

Zutaten: Trockener Rotwein, Kakaomasse, Erythrit, Kakao, Natron, Eier, Zimt und Mandelmehl.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 min

Backzeit: 30 min

Backform: Kleine Tarteform


Zutaten

2 Eier

80 g Erythrit

40 g Rapsöl

10 g Kakao zum Backen

40 g Kakaomasse

150 ml Rotwein trocken mit geringem Restzucker

¼ TL Zimt

100 g Mandelmehl

½ TL Natron

1 TL Öl zum Einfetten


Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 160 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.

Kakaomasse mit einem Messer vorsichtig zerkleinern.

Schritt 2

Eier und Erythrit schaumig schlagen. Rapsöl hinzufügen und verrühren. Kakao zum Backen hinzufügen und verrühren. Rotwein und Zimt zufügen und umrühren. Kakaomasse hinzufügen. Mandelmehl und Natron unter die Masse heben.

Schritt 3

Springform dünn einfetten und den Teig einfüllen. Für 30 min in den Backofen geben.

Tipp
Wenn du den Kuchen eher etwas trockener möchtest, dann verlängere die Backzeit.

Wenn du magst, kannst du Erythrit-Puderzucker auf den Kuchen streuen.

Am besten schmeckt die Rotweintarte, wenn du diese ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellst.


Guten Appetit.

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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.