Diese Rotweintarte ist soooo schokoladig und durch die Kakaomasse und den trockenen Rotwein etwas herber im Geschmack. Ein absoluter Knaller! Das Rezept ist ohne Mehl und Zucker. Low carb Rezept.
Du möchtest mehr über Kakaomasse erfahren, dann lese meinen Blogeintrag zu Kakaomasse und Kakaobutter.
Beim Rotwein achtet bitte auf eine geringen Restzucker. Fragt euren Winzer des Vertrauens.
Zutaten: Trockener Rotwein, Kakaomasse, Erythrit, Kakao, Natron, Eier, Zimt und Mandelmehl.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 30 min
Backform: Kleine Tarteform
Zutaten
2 Eier
80 g Erythrit
40 g Rapsöl
10 g Kakao zum Backen
40 g Kakaomasse
150 ml Rotwein trocken mit geringem Restzucker
¼ TL Zimt
100 g Mandelmehl
½ TL Natron
1 TL Öl zum Einfetten
Anleitung
Schritt 1
Ofen auf 160 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.
Kakaomasse mit einem Messer vorsichtig zerkleinern.
Schritt 2
Eier und Erythrit schaumig schlagen. Rapsöl hinzufügen und verrühren. Kakao zum Backen hinzufügen und verrühren. Rotwein und Zimt zufügen und umrühren. Kakaomasse hinzufügen. Mandelmehl und Natron unter die Masse heben.
Schritt 3
Springform dünn einfetten und den Teig einfüllen. Für 30 min in den Backofen geben.
Tipp
Wenn du den Kuchen eher etwas trockener möchtest, dann verlängere die Backzeit.
Wenn du magst, kannst du Erythrit-Puderzucker auf den Kuchen streuen.
Am besten schmeckt die Rotweintarte, wenn du diese ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellst.
Guten Appetit.
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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.