Salziges Knuspermüsli

Print Friendly, PDF & Email

Salziges Knuspermüsli – ist ein selbstgemachtes Müsli mit wertvollen Ballaststoffen und Fetten.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 5 min          Backzeit: 30 min 


Zutaten für ca. 1,5 kg

Ich habe alle Zutaten in Bio-Qualität genutzt.

  • 500 g Haselnüsse
  • 50 g Gold-Leinsamen
  • 80 g Pinienkerne
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Kokoschips
  • 40 g Quinoa Tricolore
  • 160 g Walnüsse
  • 200 g Paranüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 7 g Meersalz
  • 10 g Zimt

Anleitung

Schritt 1

Walnüsse mit den Händen etwas zerbröseln. Haselnüsse nach Bedarf halbieren (ich nutze gerne die ganze Nuss). Alle Zutaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen vermengen. Für 30 min bei 160 Grad Umluft backen. Zwischendurch mit einem Küchenlöffel durchrühren (mind. 3 x).

Schritt 2

Müsli abkühlen lassen und in sterilisierte Gläser füllen.

Haltbarkeit: an einem dunklen und trockenen Ort ca. 2 Wochen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 631 kcal
  • 58,8 g Fett
  • 10,5 g Eiweiß
  • 6,7 g Kohlenhydrate davon 0,5 g Zucker
  • 7,3 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Weitere Rezepte mit dem salzigen Knuspermüsli:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT