Schoko-Zucchini-Karotten-Waffeln

Print Friendly, PDF & Email

Schoko-Zucchini-Karotten-Waffeln – ohne Zucker. Leckere und fluffige Waffeln zum Frühstück oder als Dessert.


Vorbereitungszeit: 10 min     Backzeit: 15 min 


  

Zutaten für 6 große Waffeln

  • 4 Bio Eier (L)
  • ¼ Tonkabohne gerieben
  • 30 g Erythrit
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 150 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Rapsöl
  • 50 g dunkles Kakaopulver
  • 35 g Schoko Isolat oder Whey (kann auch durch Mehl ersetzt werden)
  • 6 g Weinsteinbackpulver
  • 180 g Dinkelmehl 1050

Anleitung

Schritt 1

Karotten schälen, Enden abschneiden. Zucchini abwaschen, Enden abschneiden und in einer Küchenmaschine feinraspeln. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verquirlen.

Schritt 2

Teig in das Waffeleisen geben und backen lassen. Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Dazu schmeckt Apfelmark, ungesüßte Marmelade oder Quark mit Vanille und Früchten.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 117,8 kcal
  • 3,3 g Fett
  • 7,5 g Eiweiß
  • 14,6 g Kohlenhydrate
  • 1,6 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite