Schokoladeneis mit Schlagcreme und Erythrit hat die Konsistenz von Softeis. Anstatt Kakaopulver wird Kakaomasse verwendet. Informationen zur Kakaomasse findest du hier. Kakaomasse und Kakaobutter
Schlagcreme ist ein Sahneersatz. Ich empfehle eine Bio-Variante zu kaufen, denn auch diese besteht mindestens aus fünf Zutaten, die erst gegooglt werden müssen.
Zutaten: Kakaomasse, Eigelb, Schlagcreme, Erythrit und ungesüßte Mandelmilch.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit Eismaschine: 60 min
Zutaten
40 g Kakaomasse
2 Eigelbe
60 g Erythrit
300 ml ungesüsste Mandelmilch
2 Pck Schlagcreme (Bio)
Anleitung
Schritt 1
Die Kakaomasse über dem Wasserbad oder einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
Tipp
Das Wasser darf nicht kochen und die Kakaomasse sollte nicht über 40 °C erhitzt werden.
Schritt 2
Eier trennen. Eigelbe und Erythrit schaumig rühren.
Tipp
Das Erythrit löst sich nicht vollständig auf. Wenn du es feiner haben möchtest, dann nutze eine Kaffeemühle und verarbeite das Erythrit zu Puderzucker.
Schritt 3
Mandelmilch in eine Schüssel geben, das Schlagcreme-Pulver hinzufügen und mit einem Mixer oder Quirl die Masse steif schlagen.
Schritt 4
Schlagcreme unter die Eigelb-Erythrit-Masse unterheben. Abgekühlte Kakaomasse unterrühren. Die Masse für 60 min in eine Eismaschine geben.
Tipp
Das Eis empfehle ich sofort zu essen, da es am nächsten Tag nicht mehr so cremig ist.
Guten Appetit.
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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.