Schokoladeneis mit Schlagcreme und Erythrit

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Schokoladeneis mit Schlagcreme und Erythrit hat die Konsistenz von Softeis. Anstatt Kakaopulver wird Kakaomasse verwendet. Informationen zur Kakaomasse findest du hier. Kakaomasse und Kakaobutter

Schlagcreme ist ein Sahneersatz. Ich empfehle eine Bio-Variante zu kaufen, denn auch diese besteht mindestens aus fünf Zutaten, die erst gegooglt werden müssen.

Zutaten: Kakaomasse, Eigelb, Schlagcreme, Erythrit und ungesüßte Mandelmilch.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 10 min

Zubereitungszeit Eismaschine: 60 min


Zutaten

40 g Kakaomasse

2 Eigelbe

60 g Erythrit

300 ml ungesüsste Mandelmilch

2 Pck Schlagcreme (Bio)


Anleitung

Schritt 1

Die Kakaomasse über dem Wasserbad oder einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.

Tipp
Das Wasser darf nicht kochen und die Kakaomasse sollte nicht über 40 °C erhitzt werden.

Schritt 2

Eier trennen. Eigelbe und Erythrit schaumig rühren.

Tipp
Das Erythrit löst sich nicht vollständig auf. Wenn du es feiner haben möchtest, dann nutze eine Kaffeemühle und verarbeite das Erythrit zu Puderzucker.

Schritt 3

Mandelmilch in eine Schüssel geben, das Schlagcreme-Pulver hinzufügen und mit einem Mixer oder Quirl die Masse steif schlagen.

Schritt 4

Schlagcreme unter die Eigelb-Erythrit-Masse unterheben. Abgekühlte Kakaomasse unterrühren. Die Masse für 60 min in eine Eismaschine geben.

Tipp
Das Eis empfehle ich sofort zu essen, da es am nächsten Tag nicht mehr so cremig ist.

Fertige Eismasse
Fertige Eismasse

Guten Appetit.

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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.